Голландцы запустили огромный энергетический проект – построение крупнейшего в мире искусственного острова солнечных батарей

4:22 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
солнечные панели

Голландские инженеры строят самый большой в мире архипелаг, состоящий из отдельных островков солнечных батарей. Эти солнечные элементы «сами следуют за солнцем и таким образом максимизируют эффективность использования энергии», сообщает kratko-news.com.

Рост устойчивости к морским ветряным и солнечным электростанциям побуждает индустрию возобновляемых источников энергии искать альтернативные варианты.

И одна из таких альтернатив – искусственные солнечные элементы. Такие необычные электростанции строятся или были построены в различных озерах в Нидерландах, Китае, Великобритании и Японии и других водоемах.

Голландцы планируют построить 15 таких плавучих островков из солнечных элементов, и строительство начнется в этом году.

Эти острова будут расположены в Северном Андижанском водохранилище на севере Голландии, и после завершения проекта будет установлено в общей сложности 73 500 солнечных панелей. Этот солнечный архипелаг станет крупнейшим в мире, и первая фаза проекта будет завершена в ноябре. Он рассчитан на первые три острова и будет 140 метров в диаметре.

Арно ван Друтен, директор Floating Solar, сказал: “Мы хотели бы начать работу раньше, но из-за экологических ограничений миграции птиц у нас ограниченные временные рамки, у нас есть только 3 месяца в году, когда мы можем погрузить солнечные элементы в воду.”

Рядом с Амстердамом находится еще один проект в области солнечной энергии, и оба эти проекта обеспечат солнечной энергией 10000 домохозяйств.

Ван Друтен также утверждает, что «система солнечного слежения состоит из трех буев, которые поддерживают его устойчивость и заставляют все солнечные модули поворачиваться к солнцу одновременно. Солнечное слежение является автоматическим, и, поскольку в ближайшие годы положение Солнца не изменится слишком сильно, алгоритм может быть легко запрограммирован (и улучшен)».

Еще одной важной особенностью этих островов является то, что они практически устойчивы к экстремальным погодным условиям и могут минимизировать ущерб.

Дополнительным преимуществом таких конструкций является то, что вода становится естественным источником охлаждения солнечных элементов.

«Экологические группы оказывают большое давление на ветряные электростанции, поэтому альтернативой наземным электростанциям является вода. Но что делают такие электростанции для качества воды? Наша конструкция электростанции разработана таким образом, чтобы минимизировать воздействие на экосистемы. Таким образом, качество воды остается практически неизменным», – сказал Ван Друтен. «Кроме того, поскольку остров движется, у нас нет фиксированной проблемы с тенью».

Критики таких плавучих электростанций говорят, что они безобразны и отражают свет, что мешает соседним общинам. Но Ван Друтен заверил, что «свет смешивается с поверхностью воды и создает демпфирующий эффект, поэтому если смотреть снизу – он даже не видит эти плавающие солнечные элементы».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.