5 приемов, помогающих повысить производительность труда из дома

22:12 /  Статьи
бизнес

Для многих работа из домашнего офиса – абсолютная мечта. Но, как обнаруживают многие предприниматели, не всегда легко оставаться сосредоточенным и продуктивным, когда вы работаете в одном месте, где проводите время с семьей или друзьями, или отдыхаете на диване.

На самом деле, отвлекаться дома слишком просто, чтобы помешать вам добиться результатов, необходимых для успешной предпринимательской карьеры. К счастью, есть стратегии, которые вы можете использовать, чтобы улучшить свое внимание и производительность. Детальней об этом читайте на странице сайта новостей Украины и мира по ссылке тут. Эти научно-обоснованные трюки помогут вам в течение всего рабочего дня:

1. Поддерживать дресс-код.

Люди, которые работают из дома, часто думают, что они смогут ходить на работу в своих пижамах. Тем не менее, исследования постоянно показывают, что одевание так, как будто вы идете в офис, поможет вам работать лучше.

Исследование из журнала экспериментальной социальной психологии показало, что вся одежда имеет символическое значение. Другими словами, когда вы носите определенные типы одежды, вы склонны принимать поведение, связанное с теми, кто носит эту одежду.

В исследовании участники, которые носили лабораторный халат, лучше справлялись с «задачами, связанными с вниманием». Точно так же ношение одежды, которую вы ассоциируете с успешным рабочим местом – будь то формальная или повседневная деловая одежда – может подсознательно поставить вас в нужное настроение для работы.

2. «Освети» свой офис.

Вы полностью контролируете, как выглядит ваш домашний офис, но некоторые виды декора будут более полезны для вашей производительности, чем другие. Исследование, опубликованное в Science Daily, показало, что в офисах с декоративными растениями производительность на 15% выше, чем в других. Интересно, что наличие растительной жизни также было связано с большей удовлетворенностью работой.

Даже одно декоративное растение на вашем столе может улучшить качество воздуха в помещении и помочь вам лучше сосредоточиться на работе. Сохранение здоровья растений при воздействии естественного солнечного света также может повысить уровень вашей энергии.

Для достижения наилучших результатов разместите свое растение в зоне, легко видимой с того места, где вы работаете. Убедитесь, что вы учитываете, растет ли конкретное растение лучше на солнце или в тени, чтобы оно оставалось здоровым в выбранном месте.

3. Используйте музыку, чтобы сосредоточиться.

 

бизнес

 

Как писал Эрик Стенсвааг в своем блоге для музыкальной платформы Feed.fm: «За последние полвека многочисленные исследования показали положительную корреляцию между музыкой и деятельностью, столь же разнообразной, как физические упражнения и покупки. Способность музыки помогать нам лучше выступать и «высовываться» – это поведенческий результат… Доказано, что прослушивание (и создание) музыки снижает стресс, связанный с разнообразием сада, и лечит определенные психические заболевания ».

Так что же делает музыку такой важной? Слушание музыки помогает высвобождать дофамин в мозг, снимая стресс и помогая нам чувствовать себя более мотивированными, даже счастливыми во время работы. Исследования также показали, что слушание музыки может помочь нам работать быстрее и генерировать новые идеи.

В статье в блоге, опубликованной на Medium, Мелисса Чу отметила, что музыка без лирики, такая как классическая музыка или музыка из саундтрека к фильму, обычно лучше улучшает настроение и концентрацию. Это ваш домашний офис – так что вы можете экспериментировать, чтобы найти музыку, которая лучше всего подходит для вас!

5. Избегайте отвлечений, но не перерывов на отдых.

Смартфоны могут быть значительным (и изнурительным) отвлечением в домашнем офисе. Однако, проявляя большую самообладание, время, проведенное без сосредоточения на работе, может принести большую пользу. Перерывы важны, потому что они помогают отдыхать и заряжать префронтальную кору, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что важнее всего.

Как пишет Мег Селиг в журнале «Психология сегодня»: «Длительное внимание к одной задаче на самом деле мешает работе… Работа на длинные отрезки без перерывов приводит к стрессу и истощению. Перерывы освежают ум, пополняют ваши умственные ресурсы и помогают вам стать более креативным ».

Когда вы работаете из домашнего офиса, вы лучше контролируете, когда и как вы проводите свои перерывы. Если вам нужно совершить небольшую прогулку, прочитать главу из вашего любимого романа или просто посмотреть несколько видео на YouTube, вы можете успокоить свой мозг так, как вам больше нравится, и убедиться, что вы вернулись к своей задаче омоложенной и умственно сосредоточенный.

6. Оставайтесь в тепле.

Работая из домашнего офиса, вы получаете гораздо больший контроль над термостатом, что позволяет создавать более комфортные условия. Однако, в дополнение к общему комфорту и расходам на коммунальные услуги, вы также можете подумать о том, как настройки вашего термостата влияют на вашу производительность.

Исследование, проведенное Корнелльским университетом, показало, что в офисах, где температура поддерживалась на уровне 68 градусов по Фаренгейту, «сотрудники допустили на 44 процента больше ошибок и были менее чем наполовину менее продуктивны» по сравнению с теми, кто работал в офисах при температуре 77 градусов.

Включение жары зимой и обратный вызов кондиционера летом помогут вашему телу тратить меньше энергии на попытки согреться и больше энергии, чтобы сосредоточиться на выполнении связанных с работой задач.

Работа на дому, безусловно, сопряжена со значительными проблемами, но она также может быть чрезвычайно полезной. Поскольку вы используете эти простые научно-обоснованные методы для повышения своей производительности, ваш домашний офис станет подходящим местом для достижения успеха.

Источник: UkrNews24.net

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.