Швейцария проголосовала за ужесточение правил владения оружием

4:12 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
ужесточение правил владения оружием

Швейцарцы проголосовали на референдуме по закону, вытекающему из антитеррористических мер ЕС, направленных на ужесточение условий для приобретения некоторых видов огнестрельного оружия. Закон подвергается критике со стороны швейцарских спортивных организаций по всей стране, сообщает kratko-news.com.

Правительство четко предупредило, что отклонение закона исключит Швейцарию, которая не является членом ЕС, из шенгенских и дублинских соглашений «если только все страны ЕС и Европейская комиссия не согласятся закрыть глаза».

Такое исключение будет иметь последствия для безопасности, а также сферы туризма и будет стоить миллиарды швейцарских франков в год, согласно федеральным властям.

Стрелковые организации считают, что эти угрозы преувеличены, и организовали референдум, заявив, что этот закон “будет абсолютно ненужным в борьбе с терроризмом, отменит право на владение оружием и откажется от спортивной стрельбы”.

По их словам, можно найти прагматичное решение с ЕС, который не заинтересован в исключении Швейцарии из европейской сети для обмена данными о преступности и терроризме, объясняет Оливия де Век, которая является капитаном армии и заместителем председателя Protel ProLab.

Сохранение статус-кво с оружием в Швейцарии поддерживается только Швейцарской народной партией (известной как Демократический союз Центра во франкоязычной Швейцарии), которая имеет наибольшее число избирателей в стране.
В отсутствие федерального реестра трудно узнать, сколько оружия находится в обращении в Швейцарии. Кроме того, один человек может запросить несколько разрешений, каждое из которых дает три огнестрельного оружия.

По данным Женевского центра исследований стрелкового оружия в 2017 году, в руках гражданских лиц в Швейцарии было более 2,3 миллиона единиц огнестрельного оружия.

Новый закон не предусматривает центрального реестра, но налагает маркировку на все основные части огнестрельного оружия. Он классифицировал полуавтоматическое оружие с многоразовым оружием большой емкости в категорию запрещенного оружия, но коллекционеры и спортивные стрелки смогут получить их исключительно.

Коллекционеры и музеи должны будут указать, как они намерены хранить запрещенное оружие, и должны будут составить их список. Спортивные стрелки через пять и десять лет должны будут доказать, что они продолжают регулярно стрелять.

В Швейцарии нападения с огнестрельным оружием очень редки, а привязанность к оружию определяется традицией армии воинствующих гражданских лиц, которые держат винтовку дома. Федеральный праздник стрельбы, народные конкурсы. Есть много поводов для стрельбы, и в последние годы возрос интерес к оружию любого калибра.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.