Печати: виды, предназначение, изготовление

23:03 /  Статьи
Печати-и-штампы

Организации любой формы собственности, при осуществлении хозяйственной и другой деятельности, оформляют соответствующие документы. Бумага с информацией становится официальным документом, после подписания уполномоченным лицом и заверки подписи печатью организации.

В каждой организации печать имеет индивидуальный оттиск. На нем рекомендованы данные идентифицирующие хозяйствующий объект. В некоторых случаях обязательно наличие ИНН. Печати ставятся на договорах, в том числе трудовых, бухгалтерских и финансовых документах, актах, счетах, накладных и другой документации. Штампы организации применяются в кадровых службах, при проведении технического контроля продукции, для подтверждения соответствия копии документа, оригиналу.

Круглые самонаборные печати

Круглые самонаборные печати применяются для утверждения документов используемых внутри организации. Их преимуществами выступают как то, что их можно приобрести даже в канцелярском магазине, так и удобность использования. Имеющийся набор литер позволяет быстро изменить клише, закрепив знаки в нужном положении.

Подойдет такая печать для заверения бланков, внутренних указов, счетов, отчетов. Они не имеют особой юридической силы, но способны облегчить работу персонала внутри компании.

Каждая такая приобретенная печать уже обладает прилагающимся наборов букв, которые можно устанавливать самостоятельно. После установки рекомендуется поверка правильности расположения путем пробной печати.

Требования к изготовлению печатей и штампов организаций

Выполнить заказ на изготовление штампа или печати могут в полиграфической организации, печатающей самонаборная печатьпродукцию широкого формата, осуществляющей нанесение изображения на визитки, календари, стикеры. Геометрия штампов бывает разнообразная: круглая, прямоугольная и даже в виде звездочки, на выбор заказывающей стороны. Печати, за редким исключением, изготавливаются в виде круга. Оттиск печати или штампа при заказе предоставляется в виде эскиза. Случается, что рисунок разрабатывает изготовитель и согласовывает с будущим хозяином.

Просто прийти и заказать можно не все виды печатей. Гербовые печати изготавливаю только при наличии официального права на их производство. Заказчик должен представить документ, подтверждающий разрешение государственных органов обладать печатью с оттиском герба.

Разнообразие типов печатей и способы защиты от подделок

Гербовая печать не является единственной с особенностями выполнения. Современные технологии включают защиту от безопасности. Специальный фотографический эффект исключит изготовление подделки, неотличимой от оригинала. Для изготовления таких печатей требуется особое оборудование.

Существует государственный стандарт на изготовления определенного типа печати. Каждая печать, выполненная с соблюдением ГОСТа, включается в государственный реестр. Зафиксированный в реестре оттиск печати, защищает владельца от несанкционированного изготовления печати без официального разрешения.

При повреждении печати, возможно, продублировать новый экземпляр по оттиску. Важно подтвердить обоснованность такого изготовления ее хозяином.Обязательным условием является уничтожение неисправной печати по акту.

Печати и штампы атрибут организации. Они требуют особого изготовления, защиты от подделок и правильного хранения. Доверяйте изготовление только надежным компаниям.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.