Люди на Марсе могут стать новым видом

4:10 /  Наука, Новое, ТОП
колонии на марсе

Эволюционный биолог обрисовал в общих чертах, что вероятно случится, когда люди начнут жить на Марсе на постоянной основе, сообщает kratko-news.com.

Представьте себе на мгновение, что человечество не только добилось успешной пилотируемой высадки на Красной планете, но и построило постоянную, самодостаточную колонию, населенную сотнями людей.

В недавнем интервью Inverse профессор Скотт Соломон из Университета Райса, штат Техас, рассказал о некоторых изменениях и адаптациях, которые могут начать испытывать люди, живущие в такой колонии.

«Эволюция происходит быстрее или медленнее, в зависимости от того, какое преимущество имеет наличие определенной мутации», – сказал он. «Если у людей, живущих на Марсе, появляется мутация, это дает им 50-процентное преимущество в выживании, это огромное преимущество, верно? И это означает, что эти люди будут передавать эти гены с гораздо большей скоростью”.

Например, марсиане могут развивать более прочные и плотные кости, чтобы компенсировать меньшую гравитацию. Они могут также иметь другой тон кожи, чтобы помочь защитить от вредного излучения.

Жизнь в тесных жилищных модулях может означать, что близорукость станет более распространенной чертой, как и способность более эффективно использовать доступный кислород.

Отрезанные от бактерий и вирусов, найденных на Земле, люди на Марсе могут также получить более слабую иммунную систему, которая может сделать встречи с посетителями с Земли очень рискованными.

В конце концов, при достаточном количестве времени марсианские колонисты могут даже стать совершенно новым видом.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.