Соматотропин (гормон роста) в теле человека

0:31 /  Здоровье, Мужской Клуб, Статьи
качок

Множество людей страдают ранними стадиями ожирения, стараются набрать мышечную массу или просто хотят похудеть. Но все они забывают про то, что необходимо знать о структуре человеческого тела. Большое влияние оказывает вырабатываемый в человеческом теле гормон роста.

В науке гормон роста называется соматотропином, а определяется как пептидная структура, производящаяся эндокринной железой. Его главной задачей является формирование мышечной структуры тела (рельефа). Несмотря на то, что это главная цель, она не единственная.

Также гормон роста есть в виде препаратов, заказать который можно на сайте https://dontatropin.org/ и предназначен он для наращивания мышечной массы, хрящей и костной ткани. Используют его преимущественно спортсмены. Однако его принимают и дети с задержкой роста.

Функции соматотропина:

  • Нормализация метаболических процессов;
  • Укрепление костей, суставов и связок;
  • Торможения разрушения мышц;
  • Улучшение состава крови;
  • Усиление процесса жиросжигания;
  • Увеличение запаса гликогена в печени;
  • Ускорение роста подростков;
  • Многое другое.

С каждым годом после 20 лет уровень вырабатываемого гормона падает, поэтому складывается вывод о лучшем возрасте для построения рельефного тела: около 14-25 лет.

Начало производства гормона роста закладывается в гипофизе после того, как гипоталамус дает тому сигнал. Далее гормон перетекает в кровь, откуда распространяется по телу и доходит до клеток печени, в котором он преобразовывается в соматомедин. Именно преобразованный гормон поступает в клетки мышечной ткани организма.

Как увеличивать выработку гормона естественным путем?

Соматотропин никогда не работает в одиночку. Так при жиросжигании важен не только гормон роста, но и Гормон роста Ansomone 10x10 IUкортизол, а также уровень глюкозы. Глюкоза регулирует инсулин, а гормон роста – количество жирных кислот. Но, испытывая стресс, в организме увеличивается уровень кортизола, который подавляет соматотропин. Выходит, что выработку гормона роста можно понизить естественным путем, следовательно, его также можно и увеличить.

На увеличение концентрации соматотропина в организме влияют следующие факторы: исключить стрессовые ситуации, чтобы не возникало повышенного уровня кортизола в организме и истощения нервной системы; исключение потребления большого количества простых углеводов; включение в программу тренировок силовые нагрузки на организм от 30 до 50 минут; здоровый сон 7-8 часов (именно сон помогает выработать большее количество соматотропина, который действует и сразу после пробуждения); потребление аминокислот из натуральных продуктов; периодическая смена нагрузок на организм, а также небольшие стрессы не более 1 раза в месяц.

Гормон роста – главный фактор во множестве спортивных целей, поэтому при желании успеха в различных спортивных целях необходимо учитывать все факторы его проявления.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.