Тысячи тупиков погибли на Аляске из-за голода

4:13 /  Новое, Происшествия, ТОП
тупики

Жители острова Святого Павла у побережья Аляски привыкли к тому, что на берегу иногда вымываются морские птицы. Но до недавнего времени мертвые тупики были редкими находками, особенно в зимние месяцы, сообщает kratko-news.com.

Теперь что-то изменилось. К концу января, в 2017 году, количество тупиков выросло до сотен, а их изможденные тела указали на разрыв в пищевой цепи Берингова моря. К сожалению, это зрелище, к которому могут привыкнуть граждане острова.

Исследование, проведенное американскими исследователями, установило, что большое количество останков, найденных добровольными гребцами на пляже, было лишь верхушкой айсберга, что явилось причиной массовой гибели до 8 800 птиц.

Члены алеутского сообщества Святого Павла имеют опыт работы с гражданскими научными программами по наблюдению за прибрежными районами и исследованием морских птиц Университета штата Вашингтон.

Каждый месяц волонтеры осматривают останки птиц и остатки морского мусора, оставленные на пляжах острова, предоставляя исследователям множество информации об экологическом здоровье Берингова моря.

Количество мертвых морских птиц, вымывающихся с конца осени до зимы, обычно не так велико. Среди тех, кого они находят, тафтинговые тупики могут составлять только 1 процент находок.

В период с октября 2016 года по январь 2017 года члены COASST Святого Павла собирали, измеряли и регистрировали останки чуть менее 360 взрослых и молоди морских птиц.

Было нетрудно понять вероятную причину такого необычного всплеска смертности. Вскрытие нескольких тел подтвердило, что они истощены, с тяжелой потерей массы мышц крыльев.

Исключая различные токсины и болезни, было бы справедливо сказать, что птицы просто умерли от голода.

Анализируя ветры и течения в этом районе и проводя эксперименты, чтобы определить направление, в котором пойдут плавающие останки, исследователи пришли к некоторым общим оценкам того, сколько смертей может представлять эта небольшая выборка.

На нижнем уровне из-за нехватки продовольствия в тот сезон могло погибнуть чуть более 3000 птиц.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.