Природный газ теперь называется «газом свободы» Министерством энергетики США

5:36 /  Новое, События, ТОП
Природный газ

Во вторник в пресс-релизе Министерства энергетики, санкционирующем экспорт нового природного газа, газ назывался «свободным газом», что свидетельствует о том, что Департамент рассматривает добычу природного газа внутри страны как инструмент для распространения процветания и свободы, сообщает kratko-news.com.

Релиз объявил об одобрении Департаментом нового зарубежного экспорта природного газа из терминала, принадлежащего и управляемого газовой компанией Freeport LNG, расположенной на острове Кинтана в Техасе.

«Увеличение экспортных мощностей в рамках проекта «Freeport LNG» имеет решающее значение для распространения свободного газа по всему миру, предоставляя союзникам Америки разнообразный и доступный источник чистой энергии», – заявил заместитель министра энергетики Марк Менезес в заявлении, включенном в выпуск.

Позже в пресс-релизе Стивен Уинберг, который является помощником секретаря по ископаемым источникам энергии, дополнительно охарактеризовал газ как «молекулы свободы».

«Учитывая тот факт, что США переживают еще один год рекордной добычи природного газа, я рад, что Министерство энергетики делает все возможное для продвижения эффективной системы регулирования, которая позволяет молекулам свободы США экспортироваться в мир», – сказал он.

Внутренняя добыча природного газа в последние годы резко возросла, в основном благодаря росту гидравлического разрыва или «фрекингу» газа, содержащегося в сланцевых породах, с Техасом, ведущим добычу. По данным Управления энергетической информации США, добыча природного газа в США достигла рекордного уровня в 2018 году.

Министр энергетики и бывший губернатор Техаса Рик Перри часто характеризовал американский природный газ как механизм распространения экономического процветания и свободы, но во вторник официальное лицо из энергетического сектора США впервые применило термин «газ свободы» взаимозаменяемо с природным газом.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в Швейцарии в 2018 году Перри назвал недавний бум производства в США способом для европейских стран снизить свою зависимость от нефти с Ближнего Востока, а также укрепить американо-европейский альянс.

«Мы экспортируем нашим союзникам в Европе возможность по-настоящему выбрать, где вы покупаете энергию. Это свобода. И такая свобода бесценна», – сказал Перри в интервью Fox Business, назвав его «Наиболее динамичный сдвиг» в энергетической среде «со времен Второй мировой войны», согласно The Hill.

«Там нет никаких условий, когда вы покупаете американский. Так что это меняет мир», добавил Перри.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.