США начнет добычу нефти в природном заповеднике

5:06 /  Новое, События, ТОП
арктика

По словам представителя администрации Трампа, министерство внутренних дел США намерено впервые в этом году продать аренду нефти в экологически чувствительной, но, предположительно, богатой нефтью прибрежной равнине Арктического национального заповедника дикой природы Аляски, сообщает kratko-news.com.

«Продажа в аренду произойдет в 2019 году», – сказал на конференции нефтяной промышленности помощник министра внутренних дел по управлению земельными и минеральными ресурсами.

Это решение знаменует собой вероятный поворотный момент в многолетней битве между экологическими группами и компаниями, работающими на ископаемом топливе на побережье моря Бофорта, охраняемой природной территорией, где обитают карибу, белые медведи и другие дикие животные Арктики к востоку от нефтяных месторождений Северного склона Аляски.

Это место было закрыто для бурения нефти и газа до конца 2017 года, когда Конгресс утвердил налоговый пересмотр, который включал в себя мандат на аренду там.

Налоговая декларация требует, чтобы министерство внутренних дел проводило продажу в аренду в течение четырех лет, предлагая не менее 400 000 акров земли для разработки на прибрежной равнине ANWR, крупнейшего заповедника дикой природы Америки.

В прошлом году Бюро по управлению земельными ресурсами Министерства внутренних дел опубликовало проект заявления о воздействии на окружающую среду, а в августе выйдет окончательный отчет.

Экологи подвергли критике оперативность экологической экспертизы, и один экологический лидер предсказал правовые проблемы.

«Если они действительно придерживаются этих сроков, то, скорее всего, они нарушат несколько законов об окружающей среде», – сказал Адам Колтон, исполнительный директор Лиги дикой природы Аляски.

«Это происходит быстрее, чем в любой другой области, которую мы когда-либо видели в американской Арктике, и почти в любой области в Соединенных Штатах».

Служба охраны рыбы и дикой природы США, другое подразделение Министерства внутренних дел, в апреле подвергла критике проект экологической экспертизы, заявив, что в исследовании не было адекватного рассмотрения возможности разливов нефти, изменения климата и благополучия белых медведей, населяющих этот район.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.