Как я открывала кондитерскую

21:44 /  Статьи
кондитерская

Здравствуйте! Я Ольга, любимое занятие – выпечка кондитерских изделий. Еще недавно они радовали только домочадцев и друзей. Теперь увлечение стало моей работой. Вышло так случайно – наши друзья уговорили меня взять на себя приготовление сладких блюд для запланированного в их офисе мероприятия. Я сделала выпечку и десерт. Заказчики сообщили, что всем понравились мои кулинарные шедевры, благодаря им была заключена выгодная сделка. Успех окрылил наших друзей, предложивших постоянное сотрудничество с их фирмой. Это был толчок к осуществлению идеи о превращении моего хобби в бизнес.

В основу замысла легло решение выпекать изделия дома с доставкой заказчикам. Для дополнительного сбыта было решено арендовать маленький отдел в продуктовом магазине. Посетив налоговую инспекцию для выяснения официальных вопросов, заключив договор с администрацией магазина, начали устраивать свою кондитерскую точку.

Не желая тратить время на поиски нужного торгового оборудования, выбрали эту компанию по хорошим отзывам и обратились к ним. По телефону рассказали о своих обстоятельствах и попросили прислать менеджера. Он прибыл в условленное время, провел замеры помещения, составил план. Были обговорены первоочередные задачи. В кратчайшие сроки нам доставили полный список оборудования, план-схему по расстановке стеллажей и витрин, трехмерную компьютерную визуализацию интерьера (фотографическое изображение объекта). По документам поняли, что получится в итоге – все будет удобно установлено. Очень устраивали общая сумма оплаты, широкий ассортимент – даже морозильный ларь купить можно здесь же. После перечисления денег компания сама доставила, разгрузила, собрала и установила все оборудование по отведенным местам, т.е. специалисты сделали работу «под ключ». Мы получили кондитерский отдел, полностью готовый к работе.

В собственном кондитерском производстве занята вся семья – дочь продает продукцию в нашем отделе, муж и зять привозят продукты и доставляют заказы клиентам и в магазин, я тружусь в своей сфере – пеку любимые кулинарные изделия. Да, пришлось приобрести более современную газовую плиту, духовой шкаф, купить холодильную витрину, обзавестись вместо старой машины новым автомобилем для доставки. Стараемся.

Появилась идея расширяться. Думаем об открытии второго отдела. Предстоят трудности – дома-то такую махину товаром не обеспечить. Потребуется производственное помещение, надо искать подходящий вариант. Подсчитываем сумму вложений, прикидываем, на какую прибыль можно рассчитывать. Ну ничего, работа продолжается.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.