Как лечат наркозависимость в клинике

22:20 /  Здоровье, Статьи
наркомания

Наркозависимость – актуальная проблема современного общества. Ее решение практически невозможно найти и осуществить самостоятельно. И для этого создали специальные наркологические клиники, в которых людям помогают вернуться к нормальной, полноценной жизни.

На сайте клиники www.здорова-країна.укр можно получить предварительную консультацию, прежде чем обратиться за лечением. Очень часто пациенты требуют анонимности, которая здесь гарантируется.

Первый шаг к лечению – осознание своей наркозависимости

Почти каждый наркоман думает: «Я это контролирую, в любой момент могу остановиться, просто не считаю нужным». Зависимость начинается со второго приема наркотических средств – это факт, который сами потребители наркотиков никогда не признают. Первостепенная задача наркологических клиник – дать понять больному, что ему действительно нужно лечение и курс реабилитации. Этот этап лечения называется психической интервенцией, которую проводит опытный врач-нарколог. Порой приходится вызывать этого врача на дом, чтобы пациент сам согласился пройти лечебный курс.

Диагностика

Бывают такие случаи, когда в наркологическую клинику приходят не наркоманы, а люди с умственными отклонениями, какой-либо болезнью или даже здоровые. Для начала лечения необходимо подтвердить наличие наркотических веществ в крови у лечащегося и в соответствии с этим назначить лечебный курс.

Существует два вида тестов на наркотики – экспресс-тест и комплексный. Первый вид обследования поверхностный и позволяет обнаружить остатки наркотиков в организме лишь после 2-4 недель после потребления. А комплексный тест обнаруживает наркотические вещества трехмесячной давности.

Снятие острой интоксикации

Наркотики – это в первую очередь сильнейшие токсины, которые очень сильно загрязняют организм. Наркотическая интоксикация чаще всего происходит из-за внутривенного потребления препаратов и вызывает удушье, отек дыхательных путей, спазм желудка, судороги и почти всегда летальный исход.

Единственная возможная первая помощь при таких случаях – искусственное дыхание. Токсины из организма выводят с помощью кислородных масок, клизм, промывания желудка. При серьезных случаях больному вводят витамины C и В1 для улучшения метаболизма.

Снятие «ломки» или синдрома отмены

Еще один известный факт – привыкание к наркотическим веществам. Их долговременноенаркомания отсутствие вызывает сильное недомогание, затрудненное дыхание, бессоницу, приступы лихорадки, рвоту и многое другое. Для снятия синдрома отмены используют либо сильно ослабленную дозу наркотика, либо путем накачивания больного успокоительными и снотворным. Сильная ломка длится 4-6 дней, а остаточные явления продолжаются в течение 2-5 недель.

Главная цель этого этапа лечения – коррекция работы внутренних органов.

Восстановление психического здоровья пациента

Самый сложный этап в лечении наркозависимости. Тело может быстро избавиться от наркотической зависимости, а вот сознание – практически никогда. В первое время после прохождения лечения у больного будут сильные депрессии, эмоциональная нестабильность, апатия. Для избавления от этих эффектов используют антидепрессанты и курсы лечения у психологов.

Также для преодоления психической зависимости изобрели специальные импланты – так называемые «подшивки». Они содержат специальный препарат, который блокирует рассасывание наркотиков по крови и их поступление в организм. Взамен «кайфа» лечащийся получает очередную кратковременную «ломку».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.