ВВС США показали, что внутри самолета “Судного Дня”

2:34 /  Видео, Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП, Фото
внутри самолета Судного Дня

Военные и инженеры называют Боинг E-4B Nightwatch «Самолетом Судного Дня» не случайно. Дело в том, что этот лайнер является мобильным летным командным центром в случае Третьей мировой войны, сообщает kratko-news.com.

Эти машины есть только в Соединенных Штатах Америки. Недавно журналистам разрешили заглянуть внутрь одного из этих самолетов. Официальное название армейского военно-воздушного центра США, основанного на боевом снаряжении Boeing E-4B, звучит как Национальный авиационный оперативный центр. Этот самолет предназначен для президента страны, министра обороны и некоторых других представителей высшего военного руководства Америки.



Этот самолет планируется использовать в том случае, если в мире начнется ядерная война, и все наземные командные структуры будут разрушены, повреждены или будут находиться под угрозой со стороны противника. Точные технические характеристики не известны по очевидным причинам.

Тем не менее, кое-что известно о технической составляющей Boeing E-4B Nightwatch. Размеры самолета 70,5х59,7х19,3 метра. Экипаж может составлять от 60 до 114 человек. Максимальная взлетная масса достигает 370 тонн.


Машина оснащена четырьмя турбовентиляторными двигателями General Electric CF6-50E2. Максимальная скорость самолета достигает 969 км/ч. Дальность полета и потолок – 11 тыс. км и 14 км. соответственно.


Все оборудование защищено специальными экранами, которые защищают его от воздействия ядерного взрыва. Интересный факт: самолет можно заправлять прямо в воздухе. В этом случае командный центр может оставаться в воздухе без посадки в течение недели. Общеизвестно, что в Соединенных Штатах Америки есть четыре аналогичных самолета. Один из них постоянно дежурит и готов подняться в небо по первому приказу.


Интересно, что данные о полномочиях всех военных в случае ядерной войны хранятся на борту. Если президент и министр обороны США были убиты после прекращения работы «Ночного стража», то эти обязанности берет на себя один из высокопоставленных офицеров, дежуривших на борту самолета.

Сегодня Боинг E-4B Nightwatch входит в число 1-й и 55-й эскадрильи. Они базируются и содержатся в штате Небраска. Официально это место является штаб-квартирой стратегического командования вооруженных сил США.


Интересно, что недавно произошел инцидент в комплексе. Военная база была серьезно затоплена. Однако “Самолеты Судного Дня” продолжали выполнять свои обязанности. Интересный факт: на самом деле самолеты Национального центра воздушно-десантных операций используются не только в военном плане. Один самолет регулярно сопровождает президента США во всех его поездках за границу. В дополнение к военному командованию на борту находится ядерный чемоданчик США.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.