База США, где разбился Гинденбург, использует летные катапульты (ВИДЕО)

4:13 /  Новое, Технологии, ТОП
лейхерст

Авиационные катапульты являются мощным оборудованием на палубных авианосцах. Однако они есть не только на авианосцах, но и на базе ВВС США Лейхерст, сообщает kratko-news.com.

Лейкхерст Максфилд Филд (бывшая военно-морская авиационная инженерная станция Лейхерст) – это специальная база ВВС США. Комплекс был построен в 1916 году и используется с 1917 года. В 1937 году эта база прославилась знаменитой катастрофой Гинденбурга – 36 человек погибли в авиакатастрофе.

Но на этот раз дело не в сгоревшем Гинденбурге. На этой авиабазе также есть одна специальная взлетно-посадочная полоса – она ​​оборудована катапультой. Раньше существовала традиционная паровая катапульта высокого давления, теперь электромагнитная. Как вы видели, эти устройства проходят здесь испытания, и в то же время проходят обучение пилоты. Электромагнитная катапульта, которая будет установлена ​​на новейших авианосцах США, даже разрабатывается компанией Leikhurst.

Кажется, хорошая идея попробовать катапульту на земле. Они занимают только часть длины взлетно-посадочной полосы, что означает, что у выведенного из строя самолета есть много места для приземления. Это просто безопаснее. На аэродроме также имеется большой прямоугольник, отмеченный белыми полосами, на котором пилоты готовятся к посадке, поэтому имеются как световые сигналы, так и веревка.

Тем не менее, такой дизайн создает свои собственные проблемы. Мощность (или пар) в авианосце будет обеспечиваться судовыми ядерными реакторами. Здесь, конечно, такого оборудования нет, поэтому используют сложные электрические системы и парогенераторы. Установка самой катапульты также довольно сложна. Часть инфраструктуры находится под землей – она ​​будет на палубе.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.