ZF разработала внешнюю боковую подушку безопасности

4:18 /  Авто, Видео, Новое, Технологии, ТОП
ZF

Всемирно известный производитель автомобильных компонентов ZF, представил новую технологию – внешнюю подушку безопасности, которая предназначена для смягчения бокового удара, сообщает kratko-news.com.

Уже есть внешние подушки безопасности, только для защиты пешеходов. В целом, подушки безопасности предназначены для людей, а не для вещей или, тем более, для автомобилей. Каждая подушка безопасности в вашем автомобиле разработана таким образом, чтобы вы и другие пассажиры не ударялись о твердые поверхности.

Эта подушка безопасности никогда не касается человеческого тела. Она разворачивается на боку машины непосредственно перед столкновением и уменьшает урон как минимум на 30%. Это огромная выгода и разница, которая может значительно снизить риск травмирования пассажиров. Боковые столкновения, по мнению экспертов ZF, чрезвычайно опасны, потому что машина самая тонкая в этом месте. Спереди обычно расположен двигатель, бампер. В конце концов, бампер обычно представляет собой большое пространство, способное поглощать удары. Между тем, только относительно небольшие металлические конструкции остаются уверенными по бокам.

Тем не менее, эта технология была проблемой сама по себе, потому что подушка безопасности должна раскрыться до аварии. Это означает, что автомобильные датчики должны быть способны фиксировать движение другого транспортного средства, а компьютер должен интерпретировать эти данные как неизбежное столкновение. Если бы подушка развернулась без необходимости, водители бы не остались довольны. По оценкам ZF, система принимает решение раскрыть подушку всего за 150 миллисекунд. Ее вместимость составляет 280-400 литров. То есть эта подушка в 5-8 раз больше той, которая установлена ​​на руле.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.