В будущем родители смогут проектировать своих детей и добавлять гены знаменитостей

2:20 /  Наука, Новое, ТОП
генная инженерия

По прогнозам экспертов, к 2050 году родители смогут покупать «искусственную» ДНК, в которой будут присутствовать гены желаемых знаменитостей, сообщает kratko-news.com.

Футуролог доктор Ян Пирсон считает, что однажды родители смогут выбирать из «огромной библиотеки потенциальных потомков».

Бывшие киберпреступники утверждают, что можно будет вставить выбранную ДНК в яйцо, чтобы изменить качества и свойства человека, такие как атлетизм и привлекательная внешность. Но удивительно то, что он предположил, что ДНК знаменитостей может быть куплена родителями, чтобы «переделать» внешний вид своего потомства.

Это будет означать, что родители могут попытаться придать своему сыну сексуальное выражение лица актера Райана Гослинга или очаровательной поп-певицы Бейонсе.

Пирсон сказал : «К 2050 году это должно стать возможным, а основным препятствием будет легализация. Правительства вряд ли позволят продавать ДНК знаменитостей или даже настраивать ДНК для ваших детей, но, учитывая, как меняются ценности общества, кто знает».

«Возможно, это было бы приемлемо в некоторых странах, но не в других», – говорит специалист и заявляет: «Примером того, как этого никогда не может быть, является клонирование людей. Это технологически возможно, но по веским причинам запрещено во всем мире».

В своем блоге под названием «Будущее репродуктивного выбора» на своем сайте он добавил: «Мы почти наверняка сможем извлечь выбранную ДНК и вставить ее в яйцеклетку, из которой была удалена ДНК. Это казалось бы надежным механизмом для получения «идеального» ребенка.

Блоггер даже идет дальше в своих предсказаниях: «Возможно, даже можно купить ДНК у знаменитостей с помощью рекламы в Интернете».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.