Морские силы из 18 стран испытывают готовность в Балтийском море на учениях BALTOPS

7:31 /  Видео, Военное обозрение, Новое, События, ТОП
BALTOPS

Около 8600 американских и европейских военнослужащих из 18 стран принимают участие в ежегодных военно-морских учениях BALTOPS, которые начинаются в воскресенье (9 июня) в германском порту Балтийского моря в Киле, сообщает kratko-news.com.

BALTOPS является ведущим ежегодным мероприятием, ориентированным на морские перевозки в Балтийском регионе, и одним из крупнейших учений в Северной Европе, направленным на повышение гибкости и взаимодействия между союзными и партнерскими странами.

Вице-адмирал Эндрю Льюис, командующий 2-м флотом США, возглавит учения от имени ВМС Европы.

«Ни одна нация не может противостоять сегодняшним вызовам в одиночку, мы гораздо сильнее вместе», – сказал Льюис. «Наш партнер и альянсы НАТО должны продолжать укреплять наши усилия по сдерживанию и обороне и адаптироваться путем повышения готовности и оперативности».

Целью учений является совместная работа сухопутных, морских и воздушных сил в проведении противовоздушной обороны, морского боя, борьбы с войсками, контрмер против мин и десантных операций с целью усиления развития совместных групп во всех слоях боевого пространства.

В учениях примут участие 50 надводных кораблей, 36 самолетов, две подводные лодки и 8600 человек в совместной оперативной обстановке.

«Я думаю, что BALTOPS – это привычка, которую мы приобрели при работе в коалиционной среде и в многонациональной среде», – сказал контр-адмирал Королевского флота Великобритании Эндрю Бернс. «Одно из преимуществ, особенно в рамках НАТО, поскольку мы все больше и больше работаем вместе, мы стандартизируем наши процедуры, поэтому у нас теперь есть поколение военных, которые привыкли работать вместе со стандартными процедурами».

Страны, участвующие в BALTOPS 2019, включают Бельгию, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Латвию, Литву, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, Турцию, Великобританию и Соединенные Штаты.

BALTOPS – это возможность продвигать партнерские отношения, присутствие и профессионализм посредством однозначной демонстрации силы в Балтийском регионе.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.