Регистрация бизнеса в оффшорной юрисдикции

23:49 /  Статьи, Экономика
Оффшоры

Предприниматели, желающие развивать международный бизнес, могут зарегистрировать юридическое лицо в оффшорной зоне. Это помогает сохранить ценные активы и привлечь иностранные инвестиции.

Для облегчения процедуры регистрации оффшора на помощь приходят консалтинговые компании, которые подготовят всю необходимую документацию для регистрации компании в оффшорной юрисдикции. Открыть оффшорный счет, например благодаря юридической компании Bridges Wealth Managment Solutions, можно в Кении, Сьерра-Леоне, Гонконге, Ирландии, Великобритании.

Особенности регистрации в оффшорной юрисдикции

Для регистрации юридического лица в оффшорной зоне, компании придется понести разовые и регулярные затраты. Разовые затраты предполагают затраты на оформление документации и выплату государственных пошлин. Регулярные затраты нужны для оплаты работы сотрудников, обеспечивающих деятельность и отчетность юридического лица по месту регистрации, то есть в другой стране.

Очень важно, чтобы документы на деятельность юридического лица были легализованы. В большинстве стран для этого используется апостиль. Он считается самым удобным способом подтверждения подлинности документов. Если в стране не принято заверение с помощью апостиля, придется заверять документы через консульство, что не очень удобно и занимает много времени.

Поэтому следует обратиться за помощью консультанта, который при регистрации будет способен добиться признания документов подлинными с помощью апостиля. Тогда документы организации будут признаны подлинными во многих странах мира.

Плюсы и минусы оффшора

Стоит знать о преимуществах и недостатках регистрации в оффшорной юрисдикции, чтобы оценить свои шансы и продумать порядок необходимых действий.

Плюсы:

  • Счет можно получить легко и быстро;
  • Зарегистрировать организацию возможно без учредителей;
  • Процесс регистрации можно сделать тайным;
  • Отсутствие административного контроля государством;
  • Возможность хранения капитала в любой валюте.

Минусы:

  • Могут возникнуть проблемы с администрацией новой организации. Чтобы этого избежать, ещё до регистрации нужно урегулировать вопросы документации и обсудить нюансы организации работы на новом месте.
  • Налогообложение принимающей страны. Владельцу компании придется выплатить все необходимые налоги в той стране, где регистрируется юридическое лицо.

Регистрация в оффшорной зоне выгодна для бизнесменов и предпринимателей, которые организуют бизнес на международном рынке. Это поможет избежать повышенного налогообложения на доходы при ведении международного бизнеса. Главное – всё организовать грамотно и легально. Тогда можно приумножить капитал и не понести убытки.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.