Преимущество пользования универсальными и другими топливными картами для юридических лиц

23:15 /  Советы, Статьи
топливные карты

Юридические лица, занимающиеся автоперевозками с собственным парком нуждаются в постоянной заправке своих автомобилей или автобусов. Учитывая то, что заправляться на базе не всегда есть возможность, а водитель не имеет полномочий или не располагает средствами заправляться на отдельной заправочной станции, то выходом могут стать топливные карты.

Топливная карта – это чипированная пластиковая карта, которая содержит информацию о предоплаченном запасе топлива. Также могут использоваться для безналичной оплаты за топливо, когда денежные средства снимаются со счета компании в зависимости от того, какое количество топлива было заправлено. Чтобы ознакомиться с инструкциями или сделать заявку, понадобятся шаблоны документов, в которых содержится вся необходимая информация.

На сегодняшний день юридическим лицам доступны такие варианты как :

  • Универсальная топливная карта EKA;
  • Топливная карта Лукойл;
  • Топливная карта Газпром;
  • Топливная карта Шелл.

Возможности универсальной и других топливных карт

Карта универсальная EKA предназначена для безналичной оплаты за топливо как личного, так и служебного транспорта. В ней содержится информация о видах топлива, а также определенные лимиты использования. Они могут быть дневными или месячными. Это означает, что водитель сможет заправить авто не больше указанного лимита. К примеру, дневной лимит снимается после 24 часов с момента предыдущей заправки.

После осуществления пополнения ГСМ, денежные средства за приобретенное количество топлива снимаются со счета компании. Данная карта принимается на более чем 8000 АЗС в России, а также в некоторых странах СНГ.

Все топливные карты удобны в использовании и могут обеспечить безналичную заправку транспортного средства. Для этого юридическое лицо составляет договор с поставщиком о поставке необходимого количества топлива, которое будет доступно по предоставлении топливной карты. Некоторые поставщики, такие как Шелл, могут предоставлять разнообразные скидки на свои продукты, в данном случае 1 рубль с литра.

Преимущества топливных карт

Топливные карты имеют большое количество преимуществ для юридических лиц. Среди них можно выделить:

  1. Статистика расходов топлива в личном кабинете;топливные карты
  2. Овердрафт;
  3. Неснижаемый остаток;
  4. Повышенная безопасность с помощью пин-кода;
  5. Отчеты по SMS и e-mail;
  6. Экономия при возврате НДС.

Как пользоваться топливной картой

Чтобы получить услугу по имеющейся топливной карте, стоит предоставить ее на АЗС сразу по прибытии, сделать заказ на нужное количество ГСМ, ввести свой пин-код на специальном терминале и получить чек. После этого водитель получит свой заказ.

Стоит отметить, что в некоторых случаях в обслуживании может быть оказано. В основном это происходит во время превышения лимита, если карта занесена в черный список, если иссякли предоплаченные лимиты топлива, если прошло более чем пол года с момента последнего использования.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.