Два нефтяных танкера были атакованы торпедами (ФОТО)

3:26 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото, Фоторепортажи
танкеры торпеды

Напряженность в Оманском заливе вызвана предполагаемым нападением на два нефтяных танкера. Бухта является морским коридором, соединяющим Персидский залив с Индийским океаном, сообщает kratko-news.com.

Два танкера были поражены торпедами, что потребовало эвакуации экипажей. Пока нет никакой информации о пострадавших. Точная причина взрывов до сих пор неизвестна. Ни одна экстремистская организация не взяла на себя ответственность. Однако, как утверждается, инциденты не были случайными и танкеры были сбиты торпедой. Соединенные Штаты обвинили Иран во взрывах. Но Тегеран сказал, что не имеет никакого отношения к инциденту.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США считают, что Иран несет ответственность за нападения, в результате которых были повреждены два нефтяных танкера вблизи Персидского залива. Американские силы обнаружили неразорвавшуюся мину на одном из поврежденных судов.

По принадлежащему Норвегии танкеру MT Front Altair была произведена торпедная атака, которая вызвала три взрыва, вынудив команду покинуть корабль.

Моряки на принадлежащем японцам Kokuka Courageous также были вынуждены бежать после того, как в корабль попала торпеда.



«Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран несет ответственность за нападения, которые произошли сегодня в Оманском заливе», – заявил Помпео журналистам в Государственном департаменте.



«Эта оценка основана на разведывательных данных, используемом оружии, уровне опыта, необходимого для руководства операцией, недавних аналогичных иранских нападений на морские перевозки и того факта, что ни одна из доверенных лиц, действующих в этом районе, не располагает ресурсами и навыками для действий с такой высокой степенью сложности».

Британия призывает к «крайней осторожности» на фоне растущей напряженности в регионе, спустя несколько недель после того, как саудовские танкеры подверглись нападению в результате таинственного акта саботажа у побережья ОАЭ, который, по мнению Вашингтона, был работой Ирана.

Предупреждая, что воды в Персидском заливе «становятся небезопасными», глава танкерной отрасли Паоло д’Амико заявил, что «поставки нефти во весь западный мир могут быть в опасности», поскольку через этот район проходит 30 процентов мировой сырой нефти.



Тегеран заявил, что «подозрительно» относится к срокам взрывов во время визита лидера Японии Синдзо Абэ, но Вашингтон снова указал пальцем на Иран.


Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.