175 000 бункеров в Албании – эхо “Холодной войны” (ФОТОРЕПОРТАЖ)

8:58 /  Новое, ТОП, Фоторепортажи
Албания Бункеры

Паранойя «Холодной войны» стала причиной появления в Албании 175 000 бетонных бункеров, которые были построены с большими затратами в ожидании ядерного Армагеддона, который так и не случился, сообщает kratko-news.com.

Коммунистический лидер Энвер Ходжа приказал «бункеризацию» по всей стране во время своего правления с 1960-х по 1980-е годы. Они были построены в заснеженных горах, на песчаных пляжах, пышных лугах, в тихих лесах и даже на территории самого известного отеля страны.

На фото выше – Албанский танк проходит мимо бункера, расположенного недалеко от границы с Югославией во время военных учений у северной албанской деревни Морина во время Косовской войны 1999 года – тысячи мирных жителей погибли во время жестокой войны между албанцами при поддержке НАТО и Югославии.

бункеры

Бункеры были разбиты по линиям, распространяясь от центральных командных бункеров, которые были видны всем остальным, чтобы обеспечить связь через щели – из щелей высовывалось оружие, и из центральных бункеров светили огни, чтобы подать сигнал остальным.

Бункер

Бункер расположен на скале рядом с лазурным берегом озера Охрид, которое расположено среди гор, которые проходят вдоль юго-западной границы Северной Македонии и восточной Албании – бункеры были построены по всей стране.

бункер

Усиленный ядерный бункер расположен высоко в горах Проклетие – в Албанских Альпах, также известных как Проклятые горы – потрясающие заснеженные горные хребты на Балканах не были защищены от опасений коммунистического режима, который строил бункеры высоко и низко.

бункер

Фотографии, иллюстрирующие политическое преследование около 100 000 албанцев в период с 1945 по 1991 годы во времена бывшего коммунистического режима, покрывают стены бункера в музее в столице страны, Тиране.

Вершины бункеров

Вершины бункеров на цветущих лугах Албании в изолированном лесу за городом Дуррес, который лежит на побережье Адриатического моря.

Более крупный бункер

Более крупный бункер расположен на албанском озере – их размеры варьировались от небольших с двумя стрелками до огромных куполов с подземными сетями для высокопоставленных членов партии и военных офицеров.

Лошадь пасется на лугу

Лошадь пасется на лугу рядом с разлагающимся ядерным бункером в горах Албании – отрыв лидера коммунистов Энвера Ходжи от Советского Союза Никиты Хрущева и враждебность к НАТО означали, что он боялся воздушных атак со всех сторон.

возле артиллерийского бункера

Албанец прогуливается возле артиллерийского бункера, окруженного колючей проволокой, на берегу Адриатического моря возле Тейла, в северной части Албании, в районе Леже, примерно в 44 милях от столицы Тираны – один из четырех бункеров был преобразован в общежитие для туристов немецкими и албанскими студентами-архитекторами.

возле бункера тяжелой артиллерии

Люди стоят возле бункера тяжелой артиллерии коммунистической эпохи, установленного в качестве общежития, на берегу Адриатического моря возле Тале – бункер был преобразован в общежитие и обставлен студентами-архитекторами в 2012 году.

Классический пример албанского бункера с широкой щелью для связи, получения припасов и ведения огня по врагу.

играет на пляже Семан

15 июля 2009 года албанская девочка играет на пляже Семан недалеко от города Фиер, примерно в 93 милях к югу от столицы Тираны. Армия предприняла усилия по очистке некоторых пляжей от многих бетонных бункеров, построенных во время добровольной изоляции Албании, но тысячи все еще остались.

Брошенный бункер

Брошенный бункер с надписью стоит посреди сельской местности – интенсивные строительные работы стали колоссальным истощением слабой экономики Албании, хотя и не использовались для предполагаемого ядерного конфликта.

Албанский фермер

Албанский фермер выгуливает свой скот мимо заброшенных военных бункеров на своей ферме за пределами Кукеса, Албания, во вторник, 18 мая 1999 г. – сегодня некоторые крупные сооружения используются фермерами для разведения овец.

бункер

23 ноября 2009 года человек ловит рыбу на вершине бункера в лагуне в Патоке возле Тираны. Воды размыли часть пляжа, которая раньше протягивалась как минимум на сто метров ниже здания на заднем плане, бывшего отеля, который сейчас заброшен.

Купольный бункер

Купольный бункер, установленный на склоне холма в окружении леса – лидер коммунистов Энвер Ходжа приказал «бункеризацию» по всей стране под своим изоляционистским правлением с 1960-х по 1980-е годы.

Бункер

Бункер, который использовался как временное убежище для кого-то – после падения коммунистического режима многие албанцы нашли убежище в бункерах, поскольку они не могли позволить себе жить в домах.

Бункеры

Бункеры разваливаются на залитых солнцем лугах сельской Албании – после падения коммунистического режима они были изменены, чтобы служить общежитиями, музеями и сараями, в то время как другие – особенно на пляжах – были удалены армией.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.