Отправка людей на Луну обойдется как минимум в 30 миллиардов долларов.

3:29 /  Наука, Новое, ТОП
Лунная программа

Реализация программы Artemis и создание условий для постоянного присутствия человека на Луне обойдется примерно в 20-30 миллиардов долларов. Это не бюджет НАСА, а только дополнительные расходы на следующие пять лет программы, заявил в недавнем интервью глава НАСА Джим Бриденштейн, сообщает kratko-news.com.

Первая новость о том, что НАСА намерено построить орбитальную станцию ​​вблизи спутника Земли, появилась в 2016 году. Осенью 2017 года представители агентства официально подтвердили эти намерения и подписали меморандум о сотрудничестве с Роскосмосом.

Весной 2019 года планы НАСА и правительства США изменились, после чего лунная программа Артемиды была разделена на две составляющие. Согласно новым планам, НАСА не будет полностью строить лунную станцию, но создаст только один из ее модулей, который будет действовать как своего рода точка пересечения, прежде чем космонавты приземлятся на поверхности Луны.

Более того, строительство этого модуля будет осуществлять частная компания Maxar, которая уже участвовала в реализации ряда космических проектов. Все остальные модули на орбитальной станции будут разработаны и созданы после первой посадки космонавта на поверхность Луны.

Второй этап реализации программы Artemis предполагает значительное расширение лунной станции, что позволит ей стать полигоном для подготовки к полету на Марс.

До сих пор Джим Бриденштайн отказывался даже упоминать приблизительную ценность исполнения Лунной программы, говоря, что многие пункты все еще должны быть развиты и сопоставлены. Объявленная сумма финансирования превышает разрыв между текущим бюджетом НАСА и запросом, направленным в Конгресс США в рамках проекта бюджета на 2020 год.

Это может означать, что НАСА должно будет расширить свои запросы в будущем. Ранее представители агентства заявляли, что в случае неудачных переговоров по бюджету НАСА придется сократить финансирование некоторых других проектов. Но Бриденштейн убежден, что реализация лунной программы не повлияет на другие проекты.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.