Греция угрожает Турции своим военно-морским флотом

3:28 /  Военное обозрение, Новое, Политика, ТОП
Греция флот

Греция имеет военно-морской флот и направила всем сторонам сообщение о том, что если Турция отправит буровое судно “Явуз” на греческий остров Кастелоризо, последствия будут. Об этом заявил министр иностранных дел Греции г-н Георгий Кутрогалос, сообщает kratko-news.com.

«Мы разослали везде необходимые сигналы, чтобы никто не думал о том, чтобы войти в наши воды, и я заверяю вас, что эти сообщения услышаны, потому что никто не настолько безумен, чтобы хотеть «горячего эпизода» в Эгейском море», – сказал он.

По словам министра энергетики Турции Фатиха Джонемеза, сегодня буровое судно “Явуз” отправляется в Восточное Средиземноморье с официальным пунктом назначения. Ожидается, что оно начнет бурение к востоку от Кипра в секторе, предназначенном для исследований, признанных только Анкарой. Однако есть опасения, что, если Анкара решит поднять напряженность, она может направить “Явуз” между Кипром и Кастелоризо, что напрямую ставит под сомнение влияние, которое греческий остров Кастеллоро может оказать на определение границ исключительных экономических зон в регионе.

Бурение вблизи Кипра уже осуществляло судно Фатих, что вызвало резкую реакцию со стороны Кипра и Греции, и министры иностранных дел ЕС попросили Европейскую комиссию предложить меры против Турции. Государственная нефтяная компания Турции объявила о том, что второй турецкий корабль направляется на исследования вблизи полуострова Карпас.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.