Атака медузы оставила девушку с огромными шрамами

7:08 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
шрамы то медузы

Женщина, которую ужалила медуза во время дневного плавания, рассказывает, как она была «парализована агонией», сообщает kratko-news.com.

22-летняя Наоми Матеос плавала всего в 10 метрах от пляжа на испанском побережье Коста-дель-Соль, когда щупальца медузы обвились вокруг ее рук, спины и груди. Матеос говорит, что от боли она желала умереть и поделилась шокирующими фотографиями красных рубцов, которые остались от укусов.

Наоми купалась в море на пляже Пунтас-де-Калнегре в Лорке, на юго-востоке Испании, и плескалась в воде всего в 10 метрах от берега, когда почувствовала первый мучительный укус.

«Я почувствовала сильную боль в запястье, которая дошла до спины, я была парализована. Я не могла двигаться и могла только кричать».


Реагируя на боль, 22-летняя Матеос пыталась оторвать от рук длинные синие щупальца медузы, жгучие ладони и пальцы. Мучительные крики молодой женщины предупредили посетителей пляжа о ситуации и разбудили ее подругу, которая дремала на пляже.

Друг Наоми – увлеченный дайвер – мгновенно поняла в чем дело и оторвала существо от кожи Наоми водолазным ластом и выбросила ее в море. Матеос была доставлена в ближайший медицинский пост и получила обезболивающие, персонал также положил горячие, влажные ткани на жгучие раны на ее коже – жара – эффективное средство от укусов медуз, отсюда и популярный, но неверный миф о том, что мочу следует использовать для лечения жала от медузы.

Однако травмы Наоми были настолько серьезными, что любые попытки уменьшить боль были тщетными. Сейчас она уже идет на поправку.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.