На что обратить внимание при выборе металлических дверей

0:18 /  Советы, Статьи
беларусские-двери

Канули в Лету те времена, когда надежность двери измерялась её прочностью. Сейчас все уже усвоили то, что важно не то, насколько дверь прочна, а то, сколько по времени её будут вскрывать злоумышленники, успеют они это сделать до приезда полиции или нет. Теперь стали уделять внимание не только самому полотну, но и фурнитуре, и, самое главное – замку. Если раньше двери делались по принципу “чем толще – тем лучше”, то сейчас они делаются по принципу “чем легче и надежнее – тем лучше”.

Качественные двери

Как правило, раньше (хотя некоторые производители грешат этим и сейчас) двери изготавливались из стали толщиной 2-3 мм, что делало дверь не на много прочнее, но зато ощутимо снижала надежность конструкции из-за веса двери. Сейчас упор делается на легированные сплавы, которые при меньшем весе конструкции обладают большей прочностью, а за счет индивидуальных качеств легирующих элементов еще и получают дополнительные качества (например, сопротивление к коррозии). Подобные двери можно найти на сайте интерне-магазина http://dverivstile.ru/, где также представлена вся необходимая фурнитура.

Но несмотря на то, что российские производители уже давно научились делать качественные двери, это прилагательное можно отнести только к отдельным фирмам. Дело в том, что люди до сих пор не могут понять, что скупой действительно платит дважды. Обычно, двери цена которых до 5 тысяч. действительно металлические и смотрятся солидно, но сопротивляемость взлому (ради чего их и приобретают) у них слабая, как у дверей деревянных.

Зачастую выходит так, что люди тратятся на металлическую дверь, которая не останавливает злоумышленников. Поэтому при покупке металлической двери стоит обратить внимание сначала на производителя, а потом на цену. Дело в том, что если на двери написано “Стальная дверь Форпост”, а стоит она как “Самодельная дверь из соседнего гаража”, то, в большинстве случаев, она является второй, поэтому не ленитесь сравнивать цены и проверят сертификаты на двери.

При покупке металлической двери стоит знать, что несмотря на то, что они металлические и устойчивы ко взлому, эта устойчивость просто выше, чем у обычных дверей. Дело в том, что из металлических дверей выделяют основные классы:

  • Противопожарные двери (в которых упор идет на препятствование распространению огня);
  • Противовзломные двери (в которых упор идет на сопротивление взлому);
  • Пуленепробиваемые и взрывоустойчивые (тут все понятно).

А эти классы в свою очередь делятся по другим признакам (тип открытия и т.п.), которые нам не очень интересны. Покупая стальную дверь. вы должны четко понимать, для каких целей она предназначена. Если, например, Вы купили пуленепробиваемую дверь, а пока Вас не было дома, её вскрыли, то не стоит удивляться, так как её предназначение – защитить Вас от пуль, а не квартиру от взлома. А если в химическую лабораторию Вы поставите противопожарную дверь, а её выбьет взрывом, то тут тоже будет только Ваша вина. Но, как правило, все покупают противовзломные двери и в магазинах по умолчанию предлагают именно их.

Замок

Самым дорогим и важным элементом двери является замок. Российские производители используют замки сувальдного и цилиндрового типа, причем последние считаются более надежными, так как вскрыть такой тип замка фактически невозможно. Так же очень важно, чтобы дверь имела ригельный механизм (т.е. дверь блокируется ригелями не только со стороны замка, а, хотя бы, с трех сторон, чтобы дверь было невозможно отжать).

При этом у наших производителей есть чисто российская черта, когда они ставят дополнительные ригели не по одному, а группами по 3-5, подразумевая то, что так дверь труднее отжать. В этом они правы, так как в таком случае идея о том, чтобы перепилить ригели никому не придет в голову. И еще одни важный момент: если Ваш бюджет на покупку двери ограничен, то лучше взять некрасивую, но надежную, чем наоборот.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.