Полезные свойства горного меда

0:22 /  Советы, Статьи
горный мед

Мёд, воск, пчелиная пыльца, пчелиный клей прополис, забрус, подмор, перга, трутневое молочко, пчелиный яд – продукты пчеловодства, которые употребляют в пищу, используют как лечебные вещества, имеющие ценнейшие уникальные свойства. Существует также такой продукт пчеловодства как мерва, в состав которой входят перга, пчелиные личинки, другие продукты жизнедеятельности пчёл. Из пасечной мервы на воскобойных заводах добывают воск, а остатки используются как витаминные добавки для птиц и животных. Трудолюбивые пчёлы обеспечивают полезными веществами не только человека.

Мёд – вкусное и полезное лекарство. Общие рекомендации.

Наиболее известный и популярный продукт пчеловодства – мёд. Всем известно, что каждый его вид обладает особым цветом, вкусом, запахом. Виды мёда различают в зависимости от растений медоносов, с которых он собран. От цвета их пыльцы и зависят цвет, вкусовые качества полезного продукта. Вспомните весенний белый мёд из акации. Кроме редкого вкуса он обладает уникальным запахом. Или коричневый мёд из гречихи, напоминающий о жарком лете, обладающий своеобразным вкусом, который не перепутаешь с мёдом другого вида.

Приобретают мёд в специализированных магазинах, у пчеловодов-любителей. Хорошо, если уже выбран проверенный источник, которому можно полностью доверять. В большинстве случаев качественный разнообразный мёд можно приобрести в специализированных магазинах. Но, иногда, не выдержав соблазна при виде свежего мёда, да ещё почувствовав его аромат, мёд покупают у пчеловодов-любителей на рынке. Каким должен быть настоящий мёд? Конечно, он должен обладать ярким вкусом, характерным для медоносов, с которых собран. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про горный мед https://zamedkom.ru/mountain-honey/. Свежий мёд по консистенции похож на сгущёнку или домашнюю молодую, ещё не застывшую сметану. К более жидкому мёду нужно относиться с опаской: есть какие-то технологические недостатки при его производстве, и он может киснуть.

Хороший мёд никогда не будет сладко-приторным. Это ощущение мёду придаёт чрезмерное количество сахара, чего не должно быть.

Со временем настоящий качественный мёд густеет, кристаллизуется. Если возникает необходимость, можно его сделать более жидким в водяной бане. Температура должна быть менее сорока градусов. Температурный режим подогрева нужно соблюдать очень строго: сильный подогрев уничтожит многие полезные свойства.

Горный мед: полезные свойства и противопоказания.

Исследования ценных лечебных свойств мёда ведутся на протяжении многих веков. Особая тема – горный мед, полезные свойства и противопоказания. Всем известно, что особыми целебными свойствами обладает горная природа и воздух. Чистота горной природы позволяет производить наиболее высококачественные экологически чистые продукты питания, в том числе и горный мёд, полезные свойства которого более высоки в сравнении с обычным, собранным в низинной местности. Во всём мире известен ароматный алтайский мёд, собранный с душицы, валерианы, других лекарственных растений; мёд Крымских гор, Кавказских, Уральских. Высокогорное разнотравье, редкие цветы, растущие в дикой природе, – лучшие медоносы для диких пчёл, создающих нежный неповторимый продукт.

Горный мёд содержит увеличенное количество антиоксидантов. Гораздо больше витаминов (А, В, С, Е, К) и минералов (фтор, железо, кальций, медь, цинк, марганец и другие). Практически полностью отсутствуют в горном мёде жирные кислоты, что позволяет его употреблять при ожирении.

В очень небольшом количестве этот мёд можно давать детям. Важно помнить, что горный мёд более сильный по своему воздействию. Высококонцентрированное средство, которое сравнимо с лекарственными препаратами, не рекомендуют принимать детям до шести лет, поскольку может возникнуть аллергическая реакция, диатез. Тем не менее, для укрепления иммунитета, увеличения количества витаминов в организме развития необходимого привыкания к продукту, можно давать ребёнку несколько капель горного мёда в день. Следует помнить, что взрослый человек не должен съедать в день более 100 г. мёда, а горного, в связи с его особой насыщенностью, обогащённостью питательными веществами, – не более 80 г. В таком количестве целебное средство будет усвоено организмом наилучшим образом.

Тибетский высокогорный мёд «Даньба».

В Тибетской медицине, основывающейся на лечении целебной природой её удивительными дарами, особое место занимает такое лекарственное средство как высокогорный мёд «Даньба».

Такое название целебный продукт получил по названию уезда, откуда произошёл и в районе которого его добывают.

Растения-медоносы, источник волшебной пыльцы для диких пчёл, растут на высоте около трёх тысяч метров над уровнем моря. Собирают его вручную тибетские монахи, бережно хранящие многие секреты действительно чудодейственного лечебного природного средства. Промышленным способом тибетский мёд получить нельзя.

На протяжении многих веков его не могли попробовать обычные люди. Он был предназначен только для семьи императора, и считался особо ценным средством, помогающим обеспечить силу и здоровье императорского рода. Теперь удалось немного приблизиться тайнам сказочного Тибета и можно даже приобрести целебное лекарство. Научно доказано, что тибетский мёд является афродизиаком: очень нужное средство, позволяющее полностью излечить простатит, увеличивающее потенцию. Особо полезен мёд женщинам: обладает эффектом амброзии – омолаживает, сокращает количество морщин, замедляет старение. Тибетский мёд обладает редкими свойствами очищения крови. У него сильное антиоксидантное воздействие.

Несмотря на огромную пользу, природное происхождение, необходимо знать, что тибетский мёд – сильное лекарственное средство. Его нельзя принимать детям до шести лет; женщинам, ожидающим рождения ребёнка.

При необходимости (к примеру, из-за кристаллизации) мёд можно подогреть на водяной бане при температуре не более сорока градусов.

Всё полезно в меру.

Мёд – вкусное лакомство, но «наесться» его «от души» ни в коем случае нельзя. Важно, чтобы это знали дети. Не следует съедать больше 100 г мёда в день. Две – три столовые ложки – нормальное количество для того, чтобы целебное вещество было полезным для организма и не причинило вред.

Благодаря природному происхождению, большому количеству фруктозы, мёд легко усваивается организмом, поэтому большое количество этого продукта может вызвать резкое повышение сахара в крови. Злоупотребление мёдом – прямой путь к возникновению сахарного диабета. А вот в разумных дозах (для диабетиков установленных индивидуально врачом) мёд очень полезен.

Огромную пользу для организма принесут несколько (4 – 5 штучек) грецких орехов, ложка изюма и ложка мёда. Эта вкуснейшая смесь быстро укрепит иммунитет организма, увеличит гемоглобин, насытит организм нужными витаминами.

Принимать мёд необходимо не более месяца, потом делать перерыв в две недели. Нужно сдерживать себя и не злоупотреблять вкусным лакомством. Только в таком случае оно будет полезным.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.