Частное строительство домов и коттеджей, расчет стоимости

0:42 /  Недвижимость, Статьи, Технологии
строительство дома

Каждый из нас задумывается о покупке собственного дома, такие мысли посещают всех, кто-то просто мечтает, а кто-то строит определенные планы на будущее. В последнее время более популярно и престижно среди инвесторов и клиентов различных фирм стало приобретение не готового дома, а только лишь участка для него. Причина тому желание построить дом по своему собственному проекту с самостоятельным выбором материалов и дизайнерских решений.

Сразу стоит сказать, что строительство домов и коттеджей выполняется из различных материалов, которые имеют свои плюсы и минусы, а также значительно или не очень различаются по цене. Рассмотрим самые популярные материалы для возведения своего будущего дома.

Виды строительных материалов

Дерево. Самое главное – это экологичность материала, его прекрасная теплоизоляция, древесина пропускает воздух, а значит в таком доме отличная вентиляция. Положительное качество древесины – это экономия на отделке, после строительства дома внутри бревна только шлифуют и наносят специальное покрытие. Дерево замечательная основа интерьера, эстетично смотрящаяся и дарящая уют и тепло. Внешняя отделка, как и утепление, дереву не нужны. Что существенно экономит средства во время строительства и после него. Конечно, не обходится и без недостатков: не секрет, что деревянные предметы и элементы легковоспламенимы и при отсутствии должного покрытия дерево может быть атаковано насекомыми, которые со временем могут значительно испортить материал.

Каркасное строительство. Это наиболее экономичный вариант строительства, который может быть применим для любого грунта, а также возводится в любое время года. Кстати сказать, для этого типа строительства необходима как внутренняя, так и внешняя отделка из любых материалов.

Блочное строительство. Технологии строительства частного дома подразумевают использование блоков, которые созданы из облегченных материалов. Например, это может быть пенобетон или пенополистирол, а также арболит или газобетон. Возведение такого дома весьма экономично и не требует дополнительных выравниваний углов дома. Короткие сроки и дешевизна материала делают этот вид строительства одним из самых популярных сегодня.

Расчет строительства дома дело сложное, особенно это касается тех, кто подобные подсчеты делает впервые. Руководствуясь следующими пунктами можно будет сделать ориентировочную смену затрат, чтобы хоть как-то сориентироваться относительно будущего строительства.

Конечно, к каждой стройке нужен индивидуальный подход, однако основные работы по возведению и введению в эксплуатацию одинаковы, поэтому остановимся на основных работах для любого строительства.

Расчет сметной стоимости строительства

Первая часть работы – это фундамент здания, его цена зависит от того, какие будут использованы материалы для строительство домавозведения коробки, чем она тяжелее, тем мощнее должен быть фундамент. Это приблизительно 15 % от стоимости всего строительства.

Второй этап – это создание коробки. Зачастую на это уходит как минимум до 50% общей суммы, которая выделена для стройки дома. В коробку входят крыша и стены, отделка внешняя, крыльцо и перекрытия. Эта стадия работа самая емкая и длительная по времени, особенно если решили сделать дом кирпичный.

Следом идут отделочные работы. Они заберут до 40% общего бюджета на стройку. На этом этапе происходит отделка стен (штукатурка), установка окон и дверей, напольного покрытия, обшивка перегородок и отделка лестниц.

Параллельно выполняются работы по электроснабжению. Работа стоит до 7-8% общего бюджета. Производится проведение проводки и ее заземление, установка счетчиков, а также установка патронов, розеток и выключателей.

Расчет стоимости строительства невозможен без учета установки и проведения отопления. Если считать это оборудование вместе с вентиляцией и сопутствующими товарами выйдет около 5–8% от общих затрат на строительство.

Далее идет учет водоснабжения и канализации, если не устанавливать позолоченное оборудование стоимость всех элементов не должна превышать 2% от бюджета.

Не стоит забывать о конечной стоимости отделки, покупке мебели и других мелочах, которые обязательно «всплывут» к моменту окончания строительства.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.