Как благоустроить дачный участок

0:13 /  Статьи
дача

Всегда хочется отделиться от большого и шумного города в своем уютном уголке. Но как создать свой уголок за городом и радовать себя и своих близких? Нужно правильно продумать, как будет выглядеть дачный участок, что необходимо для этого и как сделать его особенным.

Как правило, для того, чтобы дача стала комфортным местом отдыха, привлекают специалистов, которые действительно способны создать красивый участок. На сайте компании по благоустройству, сайт которой расположен по адресу https://xn—-7sbbg3ahdg9anmfnl4d2c.xn--p1ai/, можно ознакомиться с основными услугами, которыми можно воспользоваться для создания уютной атмосферы. Как правило, такие организации выполняют весь спектр работ по озеленению, уборке мусора, проведению земляных работ, по завершению которых, объект превращается в то место, куда хочется приехать на выходных.

Составление проекта и выделение зон

Перед началом работы нужно составить проект, от размера участка будет зависеть объем работ. Стоит рассчитать свои финансовые и трудовые силы. Первая работа — это ограждение. Определиться нужно с тем, из чего будет забор, это может быть: камень, кирпич, кованое железо или металл, дерево. Но все это можно заменить на разные виды вьющихся растений, например: плетистые розы, плющ, актинидия и так далее, растений кустарников, таких как: самшит, гортензия, хмель и подобное. Разобравшись с оградой участка, переходим к ландшафтному распределению зон. Выделяют следующие зоны.

  • Зона для транспорта;
  • Место отдыха;
  • Зона для сада и огорода;
  • Зона для игровой площадки;
  • Место для склада, хранения хозяйственных предметов.

С чего начинается благоустройство

Начинаем обустройство с площадки для транспорта. Эта должна быть зона, где поместится ваш автомобиль. Вокруг можно посадить туи или похожие растения, чтобы выделить это площадь. Далее одна из важных зон, это — зона отдыха. К ней должны проходить дорожки, их можно сделать из больших и мелких камней. Для отдыха потребуется беседка, место для барбекю, также с помощью растений и необычных предметов можно создать красивый пейзаж.

Этой зоне следует выделить особое внимание, так как именно здесь можно будет пообщаться с друзьями, приготовить вкусные блюда, не покидая свой дом. Беседки бывают разного вида, из дерева, металла и прочего строительного материала. Беседку можно украсить растениями, тканью, декоративными предметами. С помощью освещения создается уютная атмосфера.

Рядом устанавливаем барбекю или мангал, и зона отдыха готова. Далее выделяем место для огорода или сада. Выбирая площадь для этого участка, необходимо учесть тип почвы, климатические условия.Садово-огородную зону лучше отделить от зоны отдыха изгородью из плодовых кустарников. Здесь выращиваем любимые растения, с помощью мелких деталей украшаем сад.

В сад можно поставить кресло или качели. Если же это огород, отделяем его небольшим ограждением и выращиваем любимые плоды. Переходим к зоне игровой площадке. Яркий и ухоженный газон украсит вашу дачу. На нем можно разместить детскую площадку, батут, или просто оставить место для различных игр в мяч. Место для хранения предметов для ухода за дачей можно разместить в небольшой постройке рядом с домом. Это строение должно быть в одном стиле с домом и не привлекать к себе внимания.

Немаловажное значение имеет освещение и декоративные предметы. С помощью фонарей можно осветить всю территорию дачи, их можно установить вокруг сада, под растениями, вдоль дорожек, это добавит даче комфорт. Разместите горшки для растений, декоративные фигурки для сада, старые вещи. Своими руками можно сделать необычные вещи, например, с помощью различных, больших емкостей или старой ванны в саду можно сделать небольшой пруд, украсить его камнями, поместить в него водные растения. Остается только восхищаться дачным участком и звать близких и друзей!

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.