На что обратить внимание при выборе сварочного аппарата

22:49 /  Советы, Статьи, Технологии
ресанта

Сварочный аппарат может понадобиться как сварщику для профессиональных нужд, так и бытовому потребителю, который решил самостоятельно сварить ворота, но не имеет представления о том, какой выбрать. А сегодня на рынке представлены такие виды как:

  • Инверторные;
  • Выпрямители;
  • Трансформаторы.

Инверторные сварочные аппараты

Наиболее востребованными остаются инверторы, так как обладают высокой производительностью, низким весом, делают хорошие сварные швы. Средний вес такого аппарата – всего 5-10 кг., поэтому его легко перемещать. В этих целях их оборудуют специальными ремешками, позволяющими накинуть аппарат на плечо. Достаточно популярны в России сварочные аппараты Ресанта, данный производитель также делает различное сварочное оборудование, тепловое оборудование, стабилизаторы напряжения, измерительное оборудование.

Однако инверторы тоже бывают разные и подразделяются на:

  1. Бытовые сварочные аппараты;
  2. Полупрофессиональные;
  3. Профессиональные.

В целом, сориентироваться можно по цене, ведь бытовые версии стоят относительно не дорого. Однако лучше всего обратить внимание на техническую сторону.

Технические особенности

Регулировка сварного тока – первое на что должен смотреть покупатель. К примеру, в модели Ресанта САИ-220 это 10-220 А. Для бытовых нужд вполне будет достаточно 160 А, а модели от 250 А уже считаются полупрофессиональными.

Продолжительность включения – определяется в процентах и указывает на то, сколько времени нужно сварочному аппарату для охлаждения. К примеру в Ресанта САИ-220 это 70%. Данное число говорит о том, что аппарат может держать сварочную дугу 7 из 10 минут, после чего оставшиеся 3 он будет остывать.

Однако зачастую аппарат так долго не работает, особенно бытовой. Швы зачастую короткие и ресантапосле них сварщику необходимо оценить его качество, подготовить следующую деталь или сменить электрод. Поэтому этого времени достаточно, чтобы аппарат остыл.

Класс защиты – указывает на рабочую среду аппарата и его защиту от влаги и частиц. К примеру, распространенный IP 21 способен защитить сварочный аппарат от дождевых капель и крупных частиц. Но какова бы ни была защита, работа во время дождя или во влажной среде противопоказана.

Кроме прочего, можно поинтересоваться потребляемой мощностью, максимальным диаметром электрода, напряжением холостого хода.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.