Шкаф-купе из массива на заказ: от выбора древесины до фурнитуры и производителя

0:27 /  Статьи
шкаф купе

Шкаф-купе из массива на заказ – это хорошо. Он смотрится богато, он экологичен и долговечен. И если заказывать шкаф от производителя, то и цена порадует.

Но как найти свой вариант. Ведь видов древесины немало, типов фурнитуры тоже множество, да и производителей – «пруд приди». Давайте рассмотрим особенности разной древесины, направляющих и профилей для шкафов-купе.

Шкаф-купе из массива: популярные породы древесины

Когда заказываете шкафы-купе на заказ в Москве, рекомендуем обратить внимание на 5 популярных пород древесины:

  1. Сосна. Вариант для тех, кто ищет подешевле. Древесина относится к категории мягких пород. Она довольно чувствительна к сколам, царапинам и другим повреждениям. Поэтому мебель нужно эксплуатировать бережно. Для спальни или гардероба, где шкаф не будет подвергаться серьезным механическим воздействиям, это отличный вариант.
  2. Береза. Также относительно недорогой вариант. Эту древесину следует выбирать тем, кто хочет шкаф-купе из массива с крашенными фасадами. Она хорошо поддается окрашиванию и другим видам обработки.
  3. Ясень. Имеет очень интересный натуральный рисунок. Хорошо гнется и поддается резке. Неплохой вариант для тех, кто хочет шкаф со сложными резными и другими узорами.
  4. Бук. Имеет очень красивую естественную структуру на срезе. Хорошо поддается резке и обработке. Отличный вариант для производства мебели премиум-класса по относительно доступной цене.
  5. Дуб. Это – эталон прочности и долговечности среди используемых отечественными мебельщиками пород. Смотрится он статусно и грузно. Идеальный вариант для дорогих интерьеров в классическом стиле.

Что еще учесть, заказывая шкаф-купе из массива от производителя?

Важно правильно выбрать направляющую систему для дверей. Если они из массива, значит весить будут больше аналогов из МДФ или ЛДСП. И экономить на направляющих не стоит: берите конструкции от авторитетных брендов.

Корпусные шкафы-купе должны оснащаться парными рельсами с нижней опорой. Если вы выбрали встроенную конструкцию, для нее можно использовать роликовый механизм с верхней опорой или монорельсовую систему. Второй вариант самый дорогой. Его стоит выбирать в случае, когда двери купе делаются из дуба и других пород твердой и тяжелой древесины.

Что касается материала профилей, есть 2 варианта – сталь и алюминий. Первый используется преимущественно в дешевой мебели. Но его применяют все реже из-за повышенной шумности. Алюминиевые профили довольно легкие и прочные, без проблем выдерживают даже массивные двери из дерева. Их главный плюс – невысокий уровень шума при отрывании/закрывании дверей.

Если вы хотите сделать профили незаметными, можно выбрать окрашенный вариант, либо шпонированный.

Где делают шкафы-купе на заказ?

Компаний, предлагающих такие услуги немало. Но многие из них не имеют собственного производства. Они перенаправляют заказы на производителей и зарабатывают на наценках.

Поэтому, если вы не хотите переплачивать посредникам, ищите производителя шкафов и продавца в одном лице. Хороший пример такой компании – Zorini.ru. Это крупная столичная фабрика, занимающаяся изготовлением различной мебели на заказ (в том числе и шкафов-купе из массива).

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.