Духи по душе. Как выбрать аромат.

0:07 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
Lacoste Pour Femme

Парфюм – оружие современной дамы. Однако благодаря одним ароматам женщина становится победительницей, другие же влекут ее на дно. Часто неправильно подобранный аромат портит впечатление от самого, казалось бы, удачного образа. Так как не затеряться в разнообразии парфюмов и найти свой идеальный?

Выбираем аромат

Выбирая парфюм, стоит прислушаться к мнению окружающих, поискать среди трендовых ароматов. В к примеру, в этом году особо популярен Lacoste Pour Femme. Французский бренд Лакост хорошо известен во всем мире и его крокодил на логотипе легко узнаваем. Lacoste Pour Femme – это универсальный аромат, который подойдет для разных моментов жизни, от ежедневных походов на работу, до романтических встреч наедине. Сам флакон также как и аромат, утонченный и элегантный, подойдет даже в качестве подарка.

Выбирая аромат нужно знать, что качественные духи обладают большей стойкостью и долго сохраняются на одежде и коже. Кроме того, состоят из трех ступеней, которые раскрываются одна за другой. То есть, поносив аромат на себе некоторое время, можно почувствовать, как одни парфюмерные ноты сменяются другими. Ступени представляют собой пирамиду, где верхушка – начальные ноты, середина – средние ноты или ноты сердца, основание – база, шлейф.

Верхние или начальные ноты ощущаются сразу, они яркие, довольно быстро тают на коже своей обладательницы, давая раскрыться очередной ступени. Часто это ноты цитруса, розмарина, кориандра или розового дерева.

Сердце является основой композиции и несет в себе ключевые ноты. Аромат более глубокий и стойкий, царствует несколько часов, после чего благородно удаляется, уступая место шлейфовым нотам. В сердце обычно используются цветочные, древесные ноты. Например: розовая эссенция, жасмин, вербена.

Следом наступает время базовых нот. Они тянутся за своей хозяйкой шлейфом, сопровождают ее длительное время. Стойкость может составлять около суток. Эти ноты подбираются крайне тщательно. Используются самые стойкие компоненты: сандал, пачули, ваниль, мох, амбра, мускус.

Информация о пирамиде конкретного парфюма облегчает выбор, так как очевидно, какие ноты останутся с хозяйкой надолго.

Существует четыре типа ароматов. Друг от друга они отличаются составом.

  • Первый тип – духи. Они концентрированы в соотношении 20-30%, прекрасно держатся, отличаются стойкостью. Но могут быть неприятными в жару или утреннее время суток. Из-за силы своего букета они будут слишком ароматны. Лучшее время для использования: вечер, прохладные времена года.
  • Парфюмерная вода концентрирована на 15-20% и служит от 5 до 7 часов. Обладает яркими и стойкими средними нотами. Несколько раз в день наносить ее не стоит, эффект будет испорчен.
  • Туалетная вода. Концентрация аромата 6-10%. Облегченная версия духов, которая может использоваться повседневно. Аромат улетучивается через несколько часов, однако, не возбраняется обновлять его несколько раз в день. Чтобы выбрать подходящий запах, неплохо будет протестировать его в экстремальных условиях: жаркая погода, закрытое помещение. Если аромат не приносит неудобств – он идеален.
  • Одеколон концентрирован менее других. Всего на 3-5%. Женские одеколоны редки, но существуют. Они хороши в жару, в поездке, в рабочем кабинете.

Если дама выбирает повседневный парфюм и любит «попшикаться» в течение дня, лучше выбрать туалетную воду. Если предпочитает нанести аромат утром, и оставить флакон дома – парфюмерную воду. Духи лучше приберечь «на выход», так как они слишком насыщенны, тяжеловаты в повседневном быту.

Важно выбирать аромат, соответствующий сезону. Удивительно, но погода напрямую влияет на раскрытие букета и Lacoste Pour Femmeвосприятие нот человеческим носом. Также погода влияет на стойкость. Зимой аромат улетучивается быстрее. Прекрасно будут «звучать» парфюмы с нотами муската, роз, сандала.

В теплую погоду все иначе. Композиция на теле может «звучать» резко, тяжело. Подойдут легкие, освежающие ноты цитруса, трав, легкие нотки цветов.

К выбору своего идеального аромата стоит подойти со всей серьезностью. Он может стать визитной карточкой дамы, поэтому должен быть приятным и комфортным. Иначе такая визитная карточка надолго испортит репутацию носительницы парфюма.

Выбирать аромат, руководствуясь отзывами из интернета или рекламой нежелательно. Этот процесс требует личного участия. В современных магазинах парфюмерии ароматы представлены тестерами. Понравившийся хорошо нанести на чистую кожу и поносить его. В течение дня он будет открывать новые лепестки букета и только тогда о нем можно сделать вывод.

Не нужно пробовать более четырех ароматов за один поход в магазин, так как нос при таком обилии запахов подводит.

Ароматы можно нанести на плотные бумажные полосы – блоттеры, имеющиеся в парфюмерных магазинах. Необходимо запомнить или записать, где какой запах. Однако, это не лучший вариант, так как на теле композиция раскрывается все же иначе.

При нанесении аромата на кожу не надо его растирать, вбивать. Это «ломает» букет. «Втягивать» запах ноздрями тоже не стоит. Таким образом, нельзя почувствовать все богатство парфюма.

После нанесения понравившегося варианта на кожу с ним следует провести весь день, проследив букет. Если аромат приятен и комфортен, он берется на заметку. Наступает очередь для пробы другого варианта. Но если дама просто «потеряла голову» от аромата, проведя с ним сутки, значит, для нее он идеален и нет смысла откладывать покупку.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.