Небольшие, но опасные – мухи в больницах представляют большую угрозу, чем считалось ранее

4:59 /  Здоровье, Наука, Новое, ТОП
муха

Неприятное присутствие мух – ничто по сравнению с риском для здоровья, который они могут представлять. Недавнее исследование показывает, что почти 9 из 10 летающих насекомых содержат вредные бактерии, сообщает kratko-news.com.

Более половины обнаруженных бактерий устойчивы по крайней мере к одному типу антибиотиков, и почти 20% устойчивы к антибиотикам. Было показано, что пенициллин наименее эффективен в уничтожении бактерий.

«Результаты этого масштабного микробиологического исследования показывают, что летающие насекомые, обнаруженные в больницах, являются переносчиками различных бактерий», – написал Федерика Бойокки, главный автор исследования и аспирант в университете Астона.

«Очень интересно, что было найдено так много устойчивых к лекарствам бактерий. Это хороший пример того, как чрезмерное лечение антибиотиками в системе здравоохранения затрудняет лечение инфекций».

86 штаммов бактерий были обнаружены у насекомых. Наиболее распространенными (в 41% случаев) штаммами являются кишечные палочки (кишечная палочка) и enterobacteriaceae salmonella (сальмонелла).

24 процента Штаммов принадлежат к семейству бактерий, которые также содержат пищевые восковые бациллы (B. cereus), 19 процентов – семейство стафилококков, которое могут вызывать кожные инфекции, абсцессы и респираторные инфекции.

В 18-месячном исследовании ученые поймали почти 20 000 летающих насекомых, используя ловушки ультрафиолетового света, электронные ловушки и клеевые ловушки.

«Больницы, принадлежащие Британской национальной службе здравоохранения, очень чистые, поэтому риск насекомых, приносящих бактерии и заражающих пациентов, очень низок», – сказал Энтони Хилтон, один из авторов прикладной микробиологии в исследовании.

“В нашем исследовании мы хотим показать, что даже в самой чистой окружающей среде необходимы действия для предотвращения попадания бактерий в больницы. Больницы Национальной службы здравоохранения предпримут ряд конкретных мер, но есть и простые шаги для улучшения ситуации”.

Весной и летом было поймано больше насекомых, и они были пойманы в различных местах больницы, в том числе в учреждениях по приготовлению пищи для пациентов, посетителей и персонала, палате для пациентов, палате и отделении для новорожденных.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.