Какие прорывные технологии увидели свет благодаря инвестициям фондов Кенеса Ракишева?

0:53 /  Статьи, Экономика
Кенес Ракишев

У этого казахстанского бизнесмена впечатляющий портфель активов, в котором нашлось место и золотодобывающему гиганту «Петропавловск», и металлургическому холдингу Fincraft Resources, и проблемным долгостроям в Москве, и десяткам компаний и стартапов, работающих в самых разных направлениях.

Но именно «высокие» технологии можно назвать наиболее интересным и перспективным направлением работы для такого опытного и успешного венчурного инвестора, как Кенес Ракишев. Это он уже не первый год с помощью своих израильских фондов Singulariteam и Singulariteam 2 помогает наиболее перспективным молодым компаниям.

Вот самые интересные из них:

  • Sirin Labs.

О первом блокчейн-смартфоне Finney с «холодным» криптовалютным кошельком и дополнительным Safe Screen уже слышали все. А многие даже успели купить этот гаджет и оценить его возможности. Бесспорно, это устройство совершило революцию. Повторить его успех теперь хотят такие гиганты индустрии, как корпорация Samsung.

  • General Robotics.

Этот израильский стартап представил радикальное решение в борьбе с терроризмом и дронами – автоматических роботов Pitbull AD и DODO Anti-Terror. Интерес к этим устройствам феноменальный, ведь, они идеально подходят для спецслужб, армии и других структур. Кенес Ракишев следит за развитием этого проекта.

  • Effective Space.

Мало кто знает, но запуск нового спутника на орбиту Земли обходится в $300 млн. Израильской стартап решил эту проблему, создав беспилотный дрон-дозаправщик для спутников, запуск которого обойдется в $6-8 млн и позволит продлить жизнь спутников на 15 лет, а также уменьшить количество опасного космического мусора.

  • Infinity AR.

Кенес Ракишев с особенной гордостью отмечает этот стартап, ведь, его купила сама Alibaba Group. Интерес к компании объясняется просто: она впервые предложила технологию дополненной реальности, которая доступна всем владельцам смартфонов, планшетов, цифровых очков и подобных им гаджетов.

  • Saga Foundation.

Эта некоммерческая организация удивила не только казахстанского инвестора, но и других владельцев венчурных фондов первой в мире «стабильной» криптовалютой Saga, которая лишена всех недостатков существующих аналогов. Ракишев Кенес отметил, что у нее есть все шансы стать платежным средством №2 во многих странах.

Перечисленные проекты – лишь малая часть портфеля активов казахстанского бизнесмена, который уверенно инвестирует в прорывные технологии и редко ошибается в выборе. Вполне вероятно, что в ближайшее время мы услышим немало новостей о новых стартапах, которые предложат уникальные решения в различных сферах.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.