Система «умный дом»: преимущества и особенности

0:34 /  Статьи, Технологии
умный дом

Многие мечтают, чтобы за всей техникой в доме кто-то следил: вовремя включал кондиционер и увлажнитель воздуха, своевременно запускал в работу кухонную и прочую бытовую технику, а отключить или включить свет можно было не вставая с места. Сейчас это возможно, если оборудовать жилье системой «умный дом», которая будет самостоятельно управлять всеми бытовыми процессами, делая жизнь комфортной и уютной.

На сегодняшний день купить комплект умный дом можно в интернет-магазине Rusmarta и осуществить свою мечту. Это современное оборудование даст возможность автономного управления разнообразными электронными системами и коммуникациями.

Кто управляет умным домом?

Все системы умного дома выполняют свой цикл задач, который подобран по требованиям и запросам хозяев. «Умным домом» управляет искусственный интеллект, можно сказать, главный компьютер. С помощью комплекса оборудования, расположенного в разных частях дома, система управляет всеми заложенными в программе задачами и следит за их выполнением с помощью технических контроллеров.

Благодаря блокам питания, «умный дом» выполняет все необходимые действия, даже если возникли проблемы со светом. Блоки питания контролируют работу домашних приборов – они могут снизить риск их сгорания при резких перепадах напряжения.

Оборудование «умного дома» позволяет хозяину самостоятельно программировать работу приборов и систем благодаря дистанционному управлению. Например, с помощью планшета или телефона хозяин, находясь вне дома, может дать команду кондиционеру нагреть комнату до определенной температуры или затопить камин.

Поэтому «умным домом» управляет хозяин с помощью исполнителя – установленной системы.

Какими системами можно управлять в «умном доме»?

Освещение

  • С помощью пульта управления хозяева могут включать и выключать свет во всем доме или в отдельных комнатах;
  • Система позволяет контролировать уровень яркости света;
  • Система позволяет настроить освещение так, чтобы в пустой комнате не горел свет. Это позволяет экономить электроэнергию;
  • Хозяева, находясь вне дома, могут запрограммировать включать в доме свет в определенное время суток. Так они могут обезопасить дом от преступников.

Контроль температуры

  • Хозяева могут, находясь на работе, запустить или остановить приборы отопления или охлаждения воздуха;
  • В таком доме одна система управления приборами обогрева и охлаждения;
  • При желании хозяев можно установить специальные датчики в отопительные и охладительные устройства. Они будут следить за температурным режимом, и при достижении критической отметки прибор будет обогревать или охлаждать комнаты до определенной температуры.
  • На каждый сезон можно установить определенные программы, которые самостоятельно выполнят необходимые действия по настройке комфортной для хозяев температуры.

Безопасность

  • Система безопасности и сигнализация включаются сразу после того, как дверь дома закрывается на ключ;
  • Эта система позволяет предотвратить пожар, коммунальные аварии, утечку газа и многое другое. При срабатывании тревоги система предпринимает меры по ликвидации причины ЧП (например, отключается электричество при замыкании или перекрываются газовые краны);
  • При аварии или другом ЧП сообщение приходит на телефон или планшет – туда, куда удобно хозяевам;
  • Управлять системой безопасности можно даже с мобильного телефона.

С системой «умный дом» жизнь хозяев дома станет проще. Главное – настроить её согласно требуемым параметрам и следить за её исправностью.

Комментарии для сайта Cackle
Метки:

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.