В пятницу Землю настигнет сильная солнечная буря

6:23 /  Катаклизмы, Новое, ТОП
геомагнитная буря

Сильная солнечная буря направилась на Землю, и исследователи предупреждают, что она придет в пятницу. По данным космической службы США, 5 июля существует вероятность геомагнитных бурь класса G1, сообщает kratko-news.com.

Геомагнитные бури – это на самом деле сильные изменения в форме, направлении и силе геомагнитного поля Земли, вызванные различными солнечными явлениями, такими как солнечные ветры и выброс корональной массы. В этих явлениях высоко заряженные солнечные частицы выбрасываются в межпланетное пространство, которое при столкновении с атмосферой может проникать в его верхние слои, влияя на ряд видов деятельности человека.

Сегодняшний шторм классифицируется как G1 или незначительный, но он может создавать технологические проблемы по всему миру, а также вызывать захватывающие дух синие и зеленые огни над северным и южным полюсами, известные как свечение.

«Согласно прогнозам NOAA от 5 июля, существует вероятность геомагнитных бурь G1. Завтра ожидается, что буря поразит магнитное поле Земли. CIR – это переходные зоны между медленным и быстрым движением потоков солнечного ветра. Хотя они способны создавать ряд технических проблем, у них также есть хорошая сторона – они создают северные сияния над полюсами», – говорится в коротком заявлении.

По большей части магнитное поле Земли защищает людей от солнечной радиации, но солнечные бури ослабляют эту защиту, создавая множество технических проблем и рисков для здоровья человека.

Солнечные ветры могут нагревать внешнюю атмосферу Земли, вызывая ее расширение, что может повлиять и нарушить работу орбитальных спутников, что, в свою очередь, может вызвать проблемы с навигационными системами GPS, сигналом с мобильных телефонов и спутниковым телевидением.

Кроме того, волна частиц может привести к увеличению магнитосферы, что, в свою очередь, увеличивает количество тока в силовых линиях больше, чем обычно. В результате электрические трансформаторы и электростанции могут на некоторое время отключиться.

Наконец, что не менее важно, солнечные ветры, которые поразят Землю, также увеличат количество радиации, попадающей в атмосферу, увеличивая риски для здоровья человека, делая их более уязвимыми для рака. Поэтому специалисты рекомендуют не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей завтра, а защищать свое тело солнцезащитными средствами и одеждой, покрывающей кожу.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.