Инвестиции в криптовалюту Facebook и новый цикл в индустрии

0:07 /  IT News, Статьи, Экономика
facebook-coin

Наряду с закрытым запуском платформы от Telegram, в сети появляется все больше новостей о разработке компанией Facebook собственной криптовалюты. Слухи об этом начались с прошлого года, когда социальная сеть запретила какую-либо рекламу токенов и проектов, связанных с блокчейном.

Позднее представители социальной сети, вместе с Марком Цукербергом, подтвердили информацию о разработке собственной системы блокчейна, на которой будет основываться криптовалюта от социальной сети. Последние новости в этой теме говорят о том, что ряд серьезных инвесторов, наряду крипто-миллионером Тимом Дрейпером, ведут серьезные переговоры об вложении крупных финансовых средств.

В отличии от проекта Павла Дурова, криптовалюта от Facebook находится в процессе планирования, поэтому официального привлечения средств не было. До сих пор достоверно не известно, станет ли сам Цукерберг одним из вложившихся в новый проект, либо ограничиться рабочей деятельностью.

Так же, вполне вероятно, что из-за чуть более позднего запуска, Facebook может получить ряд преимуществ, в сравнении с TON Telegram, так как процесс сбора средств может произойти по системе IEO, в то время как мессенджер привлекал деньги более традиционным способом (через закрытый этап ICO).

Новый этап в развитии рынка

Многочисленные новости о запуске новых проектов, разработках и усовершенствованиях систем блокчейна не могут не сигнализировать о том, что индустрия вступает в новый цикл, для которого будет характерен “бычий” рынок и приток инвестиций.

Новые проекты успешно запускаются, ряд крупных бирж проводит IEO, которое собирает необходимую сумму за считанные секунды, а курс основных криптовалют обновил последние максимумы, прибавив по несколько десятков процентов.

Ряд мировых экспертов, в том числе Том Ли, считают, что рынок криптовалют имеет собственную цикличность. В пример приводится история основных монет, например, биткоина, начиная с самого момента запуска в 2009 году, и до наших дней. На такой схеме можно проследить, как этапы усиленного роста курса сменяются на продолжительные моменты “красной” коррекции, когда цена на монеты неуклонно падает.

По прогнозам Тома Ли весну 2019 года можно считать за начало нового цикла, в ходе которого все основные криптовалюты должны обновить исторические максимумы. Несмотря на отсутствие неопровержимых доказательств, эмпирический опыт рынка, длиною в десять лет, показывает, что каждые три-четыре года, после продолжительного падения, цена на крипто-монеты преодолевает максимумы предыдущих значений.

Помимо исторического опыта, в подтверждение прогноза от Тома Ли можно взять новости криптовалютза последние несколько месяцев. Вся основная информация в них о запусках новых проектов, интеграции блокчейна различными системами, а также о планах крупных инвесторов стать частью рынка.

В ближайшее время можно:

  • Рассчитывать на значительное увеличение курса;
  • Быть уверенным в запуске крупных площадок и новых криптовалют;
  • Встретиться с попытками финансового регулирования;

Статья про индустрию и новости криптовалют подготовлена с использованием материалов Letknow news.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.