Особенности и сферы применения латунной сетки

0:58 /  Статьи, Технологии
латунная сетка

Технические особенности

Латунная сетка представляет собой изделие из латуни с небольшими ячейками от 0.07 мм до 4 мм, что дает возможность использовать ее в разных сферах промышленности. Стандартная ширина сетки составляет 1 метр, а длина — 30 метров в рулоне. Как правило, она наматывается на картонную или другую гильзу.

Точность изготовления сетки разная и обозначается заглавными буквами:

  • К — Контрольная точность;
  • В — Высокая;
  • Н — нормальная точность.

Относительно плетения она бывает тканного или саржевого, но тканное более востребованное. Способ плетения  — одностороннее и двустороннее. На сегодняшний день сетка латунная https://td-mc.ru/setki-latunnye-polutompakovye, как указано на сайте, разница по цене в зависимости от размера ячейки и диаметра проволоки.

Сферы применения латунной сетки

Свойства материала и предельно низкие размеры ячеек позволяют применять латунную сетку в химической латунная сеткапромышленности, фармацевтике, авиации, судостроении, машиностроении, а также в пищевой и нефтяной промышленности.

Основные изделия из сетки —  фильтры для топлива, фильтры для химических препаратов, масла, других сыпучих, вязких и жидких веществ. Также она нашла применение и в строительстве, ее используют при экранировании помещения для изоляции от электромагнитного излучения.

С помощью нее фильтруют газы, воду, химические жидкости.

Особые свойства материала

Материал хорошо защищает от электромагнитного излучения, потому ей зачастую отделывают стены в серверных центрах для защиты от утечки информации. Латунь — долговечный материал, который слабо поддается коррозии и имеет устойчивость к высоким температурам.

Она может контактировать с морской и пресной водой, сухими парами, спиртами, антифризами, фреонами.

В то же время, не рекомендовано использовать латунную сетку в контакте с щелочами, кислотами, хлоридами, сернистых газом, аммиаком, сероводороде, влажным паром, так как запустятся процессы ее разрушения. А при контакте с цинком, алюминием и железом, возможно образование коррозии.

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.