Выбор стартера

0:53 /  Авто, Статьи
стартер

Стартер – это электронное устройство, которое включает двигатель при запуске автомобиля. Он расположен рядом с коробкой передач.

Качественный стартер, как и каждая другая автомобильная деталь должен пройти испытания на неисправность, соответствие или превышение отраслевых стандартов. Чтобы найти запасной стартер для вашего автомобиля, выберите подходящий год, марку и модель вашего автомобиля в каталоге.

Есть несколько вариантов, когда речь идет о покупке стартера для автомобиля. Компании предлагают широкий выбор вариантов, подходящих практически для любого применения. Сужение выбора до нужной единицы можно выполнить в три этапа:

  • Требования к крутящему моменту.
  • Габариты.
  • Вес.

Требования к крутящему моменту

Выходной крутящий момент стартера является наиболее важным фактором. Стартер должен иметь возможность вращать двигатель и делать это без внутреннего перегрева. Поскольку нет такой вещи, как наличие слишком большого крутящего момента, даже на уличном транспортном средстве. Потому стартер будет работать для всех.

Следует иметь в виду, что крутящий момент стартера зависит от его конструкции. Высоковольтный аккумулятор или аккумулятор с низким внутренним сопротивлением влияют на выходную мощность стартера, изменяя выходной ток, но не крутящий момент. Поэтому имейте достаточно крутящего момента на запуск.

Габариты

Конечно, чтобы стартер работал, он должен соответствовать необходимым размерам. Рассмотрите коллекторы, масляные поддоны и точки крепления на двигателе.

Какой размер зубчатого колеса у вас есть? Подходит ли для вашего блока пускатель с прямой установкой, или это единственный шаблон, просверленный в блоке цилиндров для диагонального или смещенного пускателя? Производитель маслосборника оставил для вас особую форму стартера? Какой якорь используется под капотом? Не мешает ли коленвал, рулевая рейка или шестерня своими габаритами? В вашей машине кольцевое зубчатое колесо от пластины двигателя указывает на типичное реле с механической коробкой передач или ей требуется типичный блок автоматической коробки передач? Насколько плотно зажаты заголовки вокруг стартера?

Это лишь некоторые из вопросов, которые помогут определить правильное зажигание в ваш автомобиль.

Вес

Наконец, в зависимости от формы кузова, общий вес стартера тоже учитывается. Хоть это и последняя причина, но тоже немаловажная.

Компоненты зажигания

Важные компоненты зажигания включают следующие:

  • Арматура: это центральный компонент стартера. Работа проходит в поле, создаваемом катушками арматуры.
  • Коммутатор: это часть вала в задней части корпуса стартера. Щетки работают на коммутаторе для проведения электричества.
  • Бендикс: включает в себя определенную комбинацию пружин и механизмов. Как только стартер получает сигнал для запуска, зубчатое колесо делает контакт с маховиком, запуская электродвигатель.

За работой

Когда ключ зажигания автомобиля установлен в исходное положение, электрический сигнал пропускается через микрочипный ключ. Затем сигнал отправляется на модуль управления кузовным оборудованием или компьютер автомобиля. Далее проходит через охранную сигнализацию и нейтральный защитный выключатель, чтобы достичь соленоида. Соленоид выдвигает шестерню бендикса для сцепления с маховиком, чтобы запустить двигатель. Когда ключ автомобиля выпущен из начального положения, бендикс снимает стартовый механизм на маховик.

“Genstar” – один из лучших сервисов по покупке, обслуживанию и ремонту стартеров в Киеве. Стартер Genstar – это качественная надежная деталь, которой не будет нужна скорая замена.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.