Обзор смартфона Sony Xperia 1

0:10 /  IT News, Статьи
Sony Xperia 1

Смартфоны SONY, как и сам бренд, имеет большую популярность из-за как высокого качества производства, так и из-за оригинального дизайна. Многие владельцы предпочитают телефоны Sony потому, что данный бренд способен удивлять и доставлять настоящую радость от пользования устройствами. К флагманам SONY относится линейка смартфонов Xperia.

Sony Xperia 1, который скоро появится в магазине “Цифрус”, свойственна типичная для Sony угловатость. Но в этой модели скруглены элементы задней панели, поэтому её удобно держать в руке даже долгое время. Этому способствует небольшой вес – 180 грамм. Телефон относительно тонкий, 8,2 мм. Корпус монолитный, удлинённый, 167 x 72 мм, состоит из алюминиевой рамки и двух стекол, изготовленных по технологии Gorilla Glass 6. Прекрасно защищает от пыли, брызг и капель воды. Нижняя и верхняя рамки одного размера. Sony Xperia 1 представлена в четырёх цветах – насыщенный фиолетовый, белый, чёрный и серый.

Сети.

Смартфон поддерживает все доступные сети. Производитель говорит о поддержке 5G сети.

Дисплей.

Именно дисплей является главной фишкой этой модели. OLED-дисплей 4K HDR CinemaWide с соотношением сторон 21:9 позволяет смотреть фильмы как на экране кинозала, без рамок и с оригинальными пропорциями. К преимуществам дисплея можно отнести и точную передачу цветов, и их переход без наслаивания, глубокий чёрный цвет, что создаёт контрастную и, в то же время, естественную картинку.

Возможна работа в двух окнах одновременно. Благодаря размеру дисплея работать в режиме многозадачности очень удобно.

Sony Xperia 1

Основная камера.

Состоит из трёх модулей. Позволяет делать снимки в разных режимах: от широкоугольного до портретных снимков с красиво размытым задним планом. Есть режим для получения чётких снимков при низкой освещённости. Скоростная серийная съёмка с очень чёткими снимками. Интересна функция автофокусировки на глаза. Кадр получается интересным, с акцентом на взгляд. Была доступна только в профессиональной и дорогой технике.

Xperia использует технологию совмещённой оптической и электронной стабилизации. Это убирает «дрожание» даже при съёмке в движении.

Звук.

Производитель Sony Xperia 1 позиционирует эту модель как устройство для поглощения видео и аудио контента. В профессиональном качестве. Xperia 1 оснащена встроенными стереодинамиками. Звук объёмный, чёткий и громкий, даже при беспроводном прослушивании. Вместе с качественным безрамочным изображением создаёт реалистичное и комфортное восприятие видеоролика.

Производительность.

Благодаря чипсету Qualcomm Snapdragon 855 и оперативной памяти в 6 GB, Xperia 1 плавно и стабильно работает даже при больших нагрузках. Даёт продвинутые игровые возможности, и при этом – оптимизирует энергопотребление.

Заряда аккумулятора при средней нагрузке хватит примерно на один день. Но если интенсивно играть, потребуется подзарядка. Есть возможность подзарядить устройство быстро – USB PD 2.0, блок питания в базовом комплекте. Полный заряд батареи происходит менее чем за два часа, до 50% можно подзарядить за 30 минут.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.