Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев планирует государственный визит в Кыргызстан

1:43 /  Политика, Статьи
Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев планирует государственный визит в Кыргызстан осенью этого года. Об этом было сообщено в Бишкеке на заседании межправсовета. Стоит отметить, что это первые выезды за границу новоизбранного президента. Самым первым был саммит Шанхайской организации сотрудничества. На сегодняшний день новости политики Казахстана активно обсуждаются в СМИ, так как интересны первые стратегически важные шаги недавно избранного президента, который в результате внеочередных выборов заручился поддержкой более чем 70% избирателей.

Запланированный визит позволит решить некоторые государственные политические и экономические вопросы. В частности, будет затронута тема пропускного режима для грузоперевозчиков из Кыргызской Республики, которые едут транзитом через Казахстан в третьи страны. Будет обговариваться план дальнейшего упрощения пропускного режима.

Как уже известно, шаги в решении проблемы сделал премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, договорившись о либерализации пропускного режима для грузоперевозчиков. Многокилометровые пробки грузовиков растянулись у границы, из-за этого доставка грузов стала дольше, а скоропортящиеся товары могут прийти в негодность. Ситуация сложная и требует срочного решения. Основная причина – действие теплового режима в Кыргызстане с 9:00 до 20:00. В этот период времени передвижение грузовых автомобилей запрещено.

Аскар Мамин уже 12 июля был в Бишкеке и готов к открытым переговорам с представителями правительства. В данный момент можно отметить, что отношения обоих стран развиваются в нужном направлении и в дальнейшем планируется достичь более высоких уровней экономического сотрудничества с товарооборотом в 1 млрд. долларов. Укрепление стратегического сотрудничества пойдет на пользу обеим странам.пробка грузовиков

Президент Касым-Жомарт Токаев планирует дальнейшее развитие международных отношений, налаживание контактов с разными международными организациями и стратегическими партнерами. Уже составлен график его зарубежных поездок, который был подготовлен министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым.

Участие президента на будущих зарубежных встречах очень важно, так как даст возможность проработать новые экономические возможности, сообщает Kursiv.kz.

Первое расширенное заседание с участием президента состоится 15 июля, на котором будут обсуждаться все основные экономические вопросы и стратегии.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.