Собственная сауна в доме – теперь реальность!

6:03 /  Статьи
сауна

Наличие собственной сауны давно перестало считаться показателем роскоши. Большая конкуренция на рынке строительных материалов и услуг вынуждает компании устанавливать цены, приемлемые для большинства. Да и технологии производства позволяют использовать недорогое, но долговечное сырье.

Кому-то приносит удовольствие самостоятельное возведение этого релакс-сооружения, кто-то доверяет всю работу профессионалам. Но, даже если заказана сауна под ключ на сайте https://klafs-russia.ru/for-professionals/production/sauny-sanarium-ulichnye-sauny/individualnye-sauny/, заказчику все равно придется участвовать в выборе деревянной или каменной отделки. Да и к выбору печи придется подойти обстоятельно.

Деревянная отделка сауны

Чаще всего сауны отделываются древесиной лиственных пород. Это может быть как одно дерево (к примеру кедр или ольха), так и комбинация из нескольких пород. Все зависит от предпочтения заказчика в цвете, фактуре, запахе и лечебных свойствах материала.
Отделка липой – это медовый аромат, очищение от шлаков и токсинов, лечение простудных заболеваний. Кедр, не смотря на более высокую стоимость, не принесет проблем, связанных с гниением или с порчей насекомыми. Кроме того, он выступит отличным дезинфектором. Ольха – незаменимое дерево для людей, страдающих легочной недостаточностью или проблемами с суставами.

Отделка сауны камнем

Так называемый “мыльный камень”(талькохлорит) позволяет здорово сэкономить энергию при нагреве. Им можно облицевать не только фасад, но и пол, так как он не скользит. Тепло этого камня помогает выработке в организме витамина Д.

Жадеит – камень полудрагоценный, поэтому полная облицовка им обойдется недешево. Но, небольшая панель или панно из него будет насыщать помещение очень полезной метакремниевой кислотой. К тому же, это будет отличным дизайнерским ходом.

Крошка или галька из гималайской соли, нагреваясь, обогатит пространство микроэлементами, выведет шлаки и соли, успокоит нервную систему, создав в сауне подобие морского климата.

Выбор пород дерева или камня не ограничивает заказчика строительством определенного вида сауны. Специальная печь и дополнительное оборудование всегда могут превратить ее в русскую баню или хаммам, который очень подходит людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания.

Компания KLAFS занимается проектированием и строительство SPA оборудования различного уровня сложности. Для частного дома или квартиры, для салонов красоты или загородного отдыха – вы точно найдете для себя подходящий вариант. Обратитесь на сайт https://klafs-russia.ru/ чтобы скачать каталог и оставить заявку.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.