США хотят производить мины нового поколения, но разве они не запрещены?

7:13 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
мины

Наземные мины – это взрывные устройства, предназначенные для уничтожения техники и людей, что изменяет движение сил противника. Мины впервые были использованы в 19 веке, но за последние десятилетия они заслужили плохую репутацию. США хотят производить новые умные мины, но разве они не запрещены?

На самом деле основной целью наземных мин является не уничтожение целей. Мины предназначены для изменения направления движения противника или его замедления. Это стратегические инженерные устройства, которые трудно обнаружить. И это проблема, сообщает kratko-news.com.

После войны минные поля часто остаются частично не разминированными. Через них ходят гражданские, ездит техника. Это создает огромную угрозу и всегда вызывает проблемы. Оттавский договор, подписанный в 1997 году, запрещал использование, производство и накопление противопехотных мин. Эта конвенция была подписана 164 странами, но не была подписана рядом важных международных игроков. Например, Северная и Южная Корея, Китай, Россия, Индия и, конечно же, США. Эти страны сохранили право использовать такие мины в случае войны, поэтому просто не стоит удивляться готовности США производить наземные мины нового поколения.

Правда, стоит отметить, что США объявили в 2014 году, что они согласны с духом Оттавского договора (но не подпишут его) и не будут использовать мины, кроме тех, которые могут быть использованы на Корейском полуострове.

Новое поколение наземных мин будет умными. Они будут общаться с компьютером, расположенным за сотни километров. Каждая такая мина должна быть в состоянии сообщить о своем состоянии. Например, инженеры должны быть предупреждены на базе, если кто-то активировал мину. Это поможет отслеживать оставшиеся мины и собирать их при необходимости.

Эти умные мины также должны иметь возможность отключаться на расстоянии. Это означает, что специалисты, работающие на базе, смогут в любой момент обезвредить опасные мины, пропустить дружественные, гражданские или собственные силы. Аналогичным образом, мины могут быть взорваны дистанционно – это будет полезно, если нет времени или возможности собирать мины.

Правда, такие технологии имели бы некоторые недостатки. У врагов США уже есть радиосигналы и даже оборудование, блокирующее и мешающее GPS. Хакеры также могут попытаться подключиться к этим минным полям. Поэтому создание таких умных наземных мин будет непростым делом.

Комментарии для сайта Cackle
Метки: ,

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.