НАСА сообщает об апокалипсисе, исчезнут целые города и страны (Карты)

5:46 /  Наука, Новое, ТОП
карта

НАСА сообщило, что уровень океана на Земле поднимается быстрее, чем ожидалось. По словам специалистов, в ближайшие десятилетия океаны поднимутся как минимум на полтора метра, сообщает kratko-news.com.

Такое повышение уровня моря в мире будет иметь катастрофические последствия, миллионы людей потеряют свои дома. Но если тенденция сохранится, полярные шапки на и все ледники растают. На Земле более 30 миллионов кубических километров льда. Если все растает, уровень воды в океанах поднимется на 65,8 метра. Некоторые ученые говорят, что это займет более 5000 лет. Чем больше мы «подпитываем» атмосферу парниковыми газами, тем быстрее тает лед. В результате средняя температура планеты достигнет 26,6 градусов по Цельсию вместо сегодняшних 14,4 градусов по Цельсию. Как тогда изменится лицо Земли?

европа

Европа

Лондон уйдет историю. Венеция утонет под Адриатическим морем. Нидерланды и Дания утонут в океане. Средиземное море значительно расширит Черное море и Каспийское море. Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов на Дону, Оренбург и Самара уйдут под воду. Волга по большей части будет под Каспийским морем.

азия

Регионы Азии, где сегодня проживает более 600 миллионов китайцев, будут находиться под водой. Как и весь Бангладеш с населением 160 миллионов человек и большей частью прибрежной Индии.

северная америка

Северная Америка

Все побережье уйдет под воду – Нью-Йорк, Калифорния, Новымй Орлеан, Хьюстон. Сан-Франциско на западе станет архипелагом островов. Калифорнийский залив будет простираться к северу от широты Сан-Диего. Но Сан-Диего утонет.


Южная Америка

Южная Америка

Бассейн Амазонки на севере и бассейн реки Парагвай в южной части континента станут частью Атлантического океана. Буэнос-Айрес, прибрежные районы Уругвая и почти весь Парагвай уйдут под воду. Горные районы Карибского бассейна и Центральной Америки «выживут».


Африка

Африка

По сравнению с другими континентами, Африка потеряет наименьшее количество земли, но повышенная средняя температура планеты сделает ее практически необитаемой. Значительная часть исторического Египта будет смыта с наступающего Средиземного моря.


Австралия

Австралия

«Зеленый» континент получит собственное внутреннее море, но большая часть побережья уйдет под воду.


Антарктида

Антарктида

К востоку от Антарктиды 4/5 всего льда хранится на нашей планете. Этот регион многое пережил, но вряд ли сможет противостоять возврату к климату эоцена. Как и в Гренландии, ледяной покров Западной Антарктиды всегда был меньше в теплое время года. Он растает намного быстрее, чем восток, потому что океан согреет его. С 1992 года ежегодно теряется 65 миллионов тонн льда.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.