Частные дома для престарелых и их преимущества

0:48 /  Статьи
Дом престарелы

Довольно часто люди, достигшие преклонного возраста, требуют большего внимания, обслуживания, помощи в вещах, которые сами они уже сделать не могут. Такой уход не всегда возможно организовать в домашних условиях, именно для этого и появились дома престарелых. Государственные учреждения в силу многих факторов не являются лучшим выбором в нашей стране: малое количество пансионатов ведет к их переполнению, проблема финансирования понижает качество обслуживания. Попасть в эти учреждения тоже очень сложно: для этого необходимо получить специальное направление от органов социальной защиты и собрать огромный перечень специальных документов.

Частные дома для престарелых

Однако существуют и частные пансионаты – место, где можно найти не только уход (причем не только в бытовых вещах, но и в медицинском плане, что тоже немаловажно для людей преклонного возраста), но и приятное окружение, общение со своими сверстниками. Попасть в него куда проще: достаточно иметь паспорт и заключить соответствующий договор об оказании услуг. К примеру, дом престарелых Киев может предложить наилучшие условия для своих постояльцев:

  • Домашнюю атмосферу;
  • Круглосуточное присутствие персонала;
  • Требуемую заботу;
  • Реабилитацию после инфарктов, инсультов и других заболеваний;
  • Уход за лежачими больными и за не ходящими;
  • Полноценное питание;
  • Комфорт.

Частный пансионат в современных реалиях представляет собой коттедж в экологически чистой зоне, чаще всего за городом, где клиенты живут в специально оборудованных номерах, рассчитанных как на индивидуальное проживание, так и на компанию до нескольких человек. За постояльцами присматривают медсестры, проводятся осмотры узкопрофильными врачами, для каждого клиента составляется отдельное меню, учитывающее как личные предпочтения, так и советы врачей-диетологов.

Преимущества частных пансионатов для ухода за престарелыми

Главным преимуществом перед содержанием в квартире здесь является возможность мгновенной медицинской помощи – дом престарелыхза постояльцами всегда ведется специализированное наблюдение целого спектра докторов и в случае необходимости может оказываться медицинская помощь. Здесь же можно найти помощь у психолога, который поможет разобраться в накопившихся за всю жизнь проблемах. Человек, возможно, держал их в себе, поскольку раньше ему некому было это рассказать.

Частные пансионаты стараются выполнить главную роль – обеспечить не только бытовой уход за престарелыми гражданами, но и развлечь их, устраивая разнообразные мероприятия и предоставляя интересный досуг. Это может быть игра на музыкальных инструментах, настольные игры с другими постояльцами, чтение в литературных клубах, танцы, театр и так далее. Ведь даже в преклонном возрасте у человека остается главная потребность – потребность в общении с людьми. А общение с товарищами схожего возраста и таким же большим опытом всегда интереснее.

Оставлять в пансионатах можно как на постоянную основу с возможностью посещения родственниками в любое время, так и на 2-3 месяца, что удобно, если семья не обладает большим количеством свободных денег. Возможен сценарий, когда пожилого отводят в пансионат на дневное время и забирают вечером обратно домой. Такой вариант подойдет, когда в силу естественных социальных факторов (например, работа) нет времени проводить время с человеком на протяжении всего дня.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.