Необычные места Львова – стоит посетить!

0:14 /  Статьи
Львов

Львов считается одним из красивейших городов восточной Европы, его называют культурной столицей Украины. Ежегодно его посещают около 2 миллионов туристов, большая часть которых возвращается туда снова и снова. Обычно туристы обязательно посещают интересные и уникальные места. Чтобы добраться до Львов достаточно приобрести на сайте ЖД билеты на нужную дату.

Приезжая в львов, каждый сможет:

  • Проникнуться культурой страны;
  • Насладиться здешней атмосферой;
  • Полюбоваться архитектурой;
  • Ознакомиться с местными традициями и обычаями;
  • Принять участие в многочисленных фестивалях или посетить культурные мероприятия.

Лычаковское кладбище

Львовский музей-некрополь «Лычаковское кладбище» – это старейшее кладбище в Европе, площадью 40 гектаров, где нашли свой покой выдающиеся личности разных времен. Выделяется это кладбище и необычными надгробиями, среди которых – много творений известных скульпторов и архитекторов. История музея начинается с 1786 года и объединяет в себе исторические факты с мистикой. Так, некоторые уверяет, что со стороны улицы можно заметить женщину в черной одежде и без лица, которая любит гулять вдоль кладбища ночью.

Также есть люди, уверенные в том, что место захоронения епископа Николая Чернецкого обладает способностью исцелять больных. Еще одна легенда напоминает о паре влюбленныхи Гротгере и Ванде Монне, которых разлучила смерть. Жених страдал от туберкулеза и вскоре умер, а невеста не могла смириться с его гибелью и каждый день приходила на его могилу. Львовяне говорят, что их пару призраков теперь можно увидеть ночью на аллеях кладбища.

Музей народной архитектуры и быта

Это музей под открытым небом, известный народным названием «Шевченковский гай». Этно-парк расположен на музей львовтерритории, которую местные называют Кайзервальд. Здесь можно перенестись в прошлые века, увидеть, как жили предки, и почувствовать себя настоящим галичанином, бойком или буковинцем. Ведь музей разделен на этнозоны, представляющих регионы Западной Украины: Львовская, Закарпатье, Буковина, Гуцульщина и Волынь.

На территории деревни-музея, кроме крестьянских усадеб, находятся школа, деревянные церкви, мельницы. Всего – более 100 памятников народной деревянной архитектуры. Среди достопримечательностей – действующие маслобойня, пасека, кузница. Все желающие могут познакомиться и даже овладеть древним ремеслом. В музее часто проводят фольклорные ярмарки, фестивали, мастер-классы по изготовление кукол-мотанок, гончарства и выпечки.

Подземелья Львова

Старый Львов стоит на аутентичных подземельях, которые кружевом расходятся от храмов и церквей. Интересны подземелья Церкви Преображения Господня, которую заложили в начале 18 века представители ордена тринитарийцив, которые занимались тем, что выкупали христиан из неволи в исламских странах, забирали их к себе. Подземелье костела отцов Иезуитов увидели мир еще в 13 веке и служили стенами княжеского города.

Трехуровневые подземелья церкви скрывают в себе остатки бытовой керамики, фрески и даже резной саркофаг архиепископа Николая Вижицкого. Мистики ситуации придает то, что в саркофаге никто так и не был похоронен. Подземная территория Доминиканского монастыря считается одной из старейших и самых мистических. Кроме того, что это, по предположению некоторых историков, была часть дворца князя Льва, здесь еще был зал с виселицей и жил монах-отшельник, привидение которого видели отдельные лица даже в наше время.

Цитадель

цитадель ливовМистическим местом однозначно является парк вокруг львовских фортификационных сооружений. «Цитадель» расположена на пиках трех гор – Шембека, Познанской и Нищенской. Несмотря на озелененные дорожки для прогулок и элитный отель, это место известно, как дохристиянськие капище (в австрийские времена здесь провели раскопки и нашли несколько каменных баб) и военные бастионы (построены в 17 веке и впоследствии усовершенствованы).

Укрепления на Цитадели выдержали Первую мировую войну и приход поляков, с началом Второй мировой ее превратили в боевую зону, а затем – в концлагерь, где немцы удерживали и убивали пленных. Тела покойников похоронены в безымянных братских могилах на прилегающих территориях, где никто до сих пор так и не решился проводить раскопки.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.