Дрон-огнемет может быть причиной лесных пожаров в Сибири (ВИДЕО)

6:54 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
дрон-огнемет

Невероятный дрон-огнемет стоит 1500 долларов и может быть причиной лесных и других пожаров, в частности в Сибири, сообщает kratko-news.com. Как известно, его активно используют китайцы.

Но кто в здравом уме купит такую ​​вещь и за такие деньги, с какой целью?

Американская компания, которая создала дрон, Throwflame – сообщает на своем веб-сайте, что огнемет, известный как TF-19, – это приспособление, предназначенное для «дистанционного зажигания воздушных и наземных целей», обеспечивающее «новый уровень эффективности и управляемости для сельского хозяйства».

Ааа, так теперь есть смысл приобретения – «сельское хозяйство».

Пользователи Твиттера, однако, не были уверены, что его просто используют для сельского хозяйства.

«Моя проблема в том, чтобы продать его широкой публике. Дроны с огнеметом в отдаленной местности могут быть полезны квалифицированным специалистам», – сказал один из них.

«Любой инструмент в чужих руках – это опасность», – пишет другой. «Дроны являются ценным инструментом при правильном использовании».

Throwflame сообщает, что TF-19 способен поджигать цели на расстоянии около 8 метров.

На сайте компании написано, что оборудование «надежно и универсально» и «подходит для любой миссии».

Похоже, такая технология была впервые применена в 2016 году и долго использовалась китайской компанией по обслуживанию электрооборудования для удаления мусора с линий электропередач. То есть, Китай,  активно использует такие дроны в своих целях и удивительно, что Китай также граничит с Сибирью. Есть проживающие граждане Китая и в Сибири, где они работают на заготовке леса.

Каждый год количество китайцев в Сибири растет и, возможно, им понадобится больше свободной территории. Разумеется, это все предположения, но кто знает, ведь все знают, что Китай получает землю в Сибири в долгосрочную аренду.
Были и случаи, когда Китайские СМИ прямо называли Сибирь своей территорией, в частности, интернет-портал “Цзиньжи Тоутяо” опубликовал статью, в которой выражает непонимание причин протестов россиян против продажи древесины Китаю.

“В прошлом это была китайская территория, а теперь российская. Вся эта ситуация очень задела чувства китайцев.”

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.