Основные плюсы строительства деревянного дома.

0:24 /  Недвижимость, Статьи
деревянный дом

С давних времён в России дерево считается основным, традиционным материалом, на её территории находится более трети запасов леса, из которых основную часть составляют пригодные для возведения домов хвойные породы.

На смену щитовым, бревенчатым и кирпичным дачам конца прошлого века приходят более функциональные загородные дома. Деревянные дома «дышат» и хорошо удерживают тепло, а микроклимат очень благоприятно действует на человека. Строительством таких домов занимаются специализированные строительные компании. К примеру, на сайте http://www.postroeczka.ru СК «Русская построечка» представлены различные готовые проекты, которые можно подобрать для себя. Технология обработки древесины и производство пиломатериалов дают большие возможности для реализации всевозможных проектов, ведь деревянные полнотелые элементы обладают идеальными качествами:

  • Высокая прочность;
  • Упругость;
  • Лёгкость;
  • Малая теплопроводность;
  • Долговечность;
  • Стойкость к влиянию химически агрессивных сред;
  • Экологичность.

Ключевые моменты, воздействующие на сохранность дома из дерева – это сильные колебания температуры и влажности воздуха внутри и снаружи, атмосферные осадки и солнечные лучи. В основном разрушение материала происходит из-за повышения влажности, после чего появляются плесень и грибки. Но есть возможность избежать этого, лишив их питательной среды, удалив избыточную влагу. Также нужно обрабатывать древесину антисептическими средствами.

Сруб из бруса или бревенчатый сруб состоит из горизонтально уложенных друг на друга венцов, балок деревянный домперекрытия первого, второго или мансардного этажа, стропильной системы крыши. Различия в технологии очевидны: сечение бревна – круг, бруса – квадрат или прямоугольник. У бревна делается полукруглая вырубка, повторяющая нижнее бревно.

Рубить дом из круглого бревна без опыта работы можно, но это будет сложная и длинная эпопея. Лучше сделать дом из бруса, проще и быстрее, и стены получатся ровными, можно сделать современную внутреннюю отделку. Хотя каждый решает сам. В любом случае человеку без опыта лучше иметь на примете мастера, который хотя бы подскажет, что и как делать. Интернет – это теория, как бы всё красиво не было описано. На практике всё по-другому, могут возникнуть проблемы даже на ровном месте. Построить самому сруб из бруса или бревна, всё таки стоит попробовать, хотя бы баню. Обычно это строение не большое, если что можно будет перебрать и устранить ошибки.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.