Война в Киргизии! Спецназ штурмует резиденцию бывшего президента

4:04 /  Видео, Военное обозрение, Новое, Политика, Происшествия, ТОП
Киргизия штурм

В Кыргызстане проводится спецоперация по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Он был задержан, по приказу властей. В штабе Атамбаева утверждают, что стрельба в резиденции все еще слышна, сообщает kratko-news.com.

По предварительным данным, в ходе спецоперации пострадали около десяти человек. Нынешний президент Кыргызстана Соронбай Женбеков прервал свой отпуск и направился в Бишкек. Весь доступный состав МВД Кыргызстана был мобилизован.

«Сторонники Атамбаева отразили нападение и задержали специальные подразделения. Они вывели их на улицу», – сказал представитель.

По его словам, оружие коммандос также было изъято. По его словам, подразделения правоохранительных органов продолжают штурмовать село Кой-Таш.

«Мой отец не сбежал, его никто не задерживал, и тот факт, что он был в безопасности, является грубой ложью. Он все еще в Ко-Таше», – написала его дочь Шагиева.

Ранее сообщалось, что «бойцы спецназа задержали Атамбаева и увезли его в неизвестном направлении».

Киргизия штурм

«Во время операции солдаты спецназа не использовали никакого боевого оружия. Они были оснащены только резиновыми пулями. В настоящее время операция по задержанию продолжается», – сказали власти.

Во время операции в селе Кой-Таш около 10 человек получили ранения, в том числе журналист и депутат национального парламента.

«Его сторонники продолжают собираться у дома Атамбаева. Сейчас там до 500 человек. Люди строят баррикады и пытаются ворваться в дом», – сказал источник.

По словам бывшего президента, во время нападения спецназ использовал резиновые пули и звуковые гранаты, вертолеты были замечены над резиденцией. По другим данным, бывший президент продолжает сопротивляться спецназу. По словам представителя персонала, до сих пор нет полной картины происходящего, поскольку спецназ никого не пускает к дому, где находится Атамбаев, где до сих пор слышны выстрелы.

27 июня парламент Кыргызстана проголосовал за отмену иммунитета Атамбаева и статуса бывшего президента, что позволило ему предстать перед судом. Его подозревают в содействии смене земельных участков, коррупции при реконструкции Бишкекских ТЭС, незаконном освобождении из мест заключения Батукаева, а также в незаконных поставках угля на тепловые электростанции на объекте капитального строительства и незаконном строительстве дома в селе Кой-Таш Чуйского района.

Атамбаев считает себя подверженным политическим преследованиям со стороны нынешнего руководства республики и называет все выдвинутые против него обвинения “ерундой”. Адвокат экс-президента определяет решение депутатов вопреки конституции страны. Атамбаев возглавлял Кыргызстан с 2011 по 2017 год и стал первым президентом, который добровольно ушел в отставку после полного первого срока.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.