Массовая йодовая паника в Архангельске и Северодвинске

4:29 /  Видео, Военное обозрение, Новое, Происшествия, ТОП
взрыв архангельск

Жители Северодвинска и Архангельска, возле которых вчера во время испытаний произошел взрыв реактивного топлива, начали закупать йод оптом. Массовая паника началась после того, как власти в Северодвинске объявили, что уровни радиации слегка подскочили после взрыва, но спустя полчаса вернулись к нормальному состоянию, сообщает kratko-news.com.

«Все весь день спрашивают йод» – сказал фармацевт в местной аптеке.

В некоторых аптеках ценную жидкость все еще можно найти, но большинство из них распродали запасы. Затем появились загадочные заявления в Телеграмме, согласно которому мужчины, получившие ранения после взрыва, были доставлены в больницу в Москве, их одежду сожгли. Также сообщалось, что врачи, которые госпитализировали раненых, были одеты в защитные химические костюмы.

Министерство обороны России отрицает какую-либо утечку радиации или каких-либо опасных химических веществ. Однако власти Северодвинска увидели повышение уровня радиации вскоре после инцидента. Он был в три раза выше, чем обычно.

Примерно через 30 минут он вернулся в нормальное состояние. На этом фоне военные эксперты США говорят, что благодаря спутниковым снимкам рядом с военной базой было обнаружено судно, которое используется для сбора и хранения радиоактивных отходов. Но в его присутствии не может быть ничего подозрительного, так как этот тип машин часто используется для перевозки ядерного топлива. Российское правительство заявило, что военная база будет закрыта в следующем месяце.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.