Противоморозные добавки для бетона – особенности бетонирования в зимний период

0:56 /  Статьи, Технологии
бетон

Строительные работы требуют определенных погодных и температурных условий для того, чтобы все используемые строительные материалы набрали нужную прочность и не нарушились их свойства. Именно поэтому в холодное время года большинство строительных работ замораживается и переносятся на весенне-летний период. Однако все это влечет увеличение сроков строительства, а также возможное увеличение его стоимости, так как цены не стоят на месте.

В то же время на сегодняшний день проблему с заливкой бетона в зимний период может решить противоморозная добавка в бетон, которая даст возможность выполнять работу при температурах до -25°C.

Заливка бетона

Заливка бетона в большинстве случаев – это основная часть всего строительства, ведь именно бетоном заливается фундамент, делаются стяжки, армопояс, а также возводится каркас при каркасном строительстве. ЖБ конструкции достаточно эффективные и отличаются высокими сроками эксплуатации. Однако для того, чтобы конструкция получилась монолитной и не образовались в последствии трещины, следует придерживаться всех технологических норм.

Так как зимой или осенью температура воздуха часто опускается ниже 0°C, то вода в бетоне начинает кристаллизоваться и раствор не успевает набраться крепости. Также испарение влаги замедляется, она остается внутри раствора и при замерзании разрывает его, провоцируя образование трещин. В итоге такая работа будет считаться бракованной, а конструкция – не безопасной.

Преимущества противоморозных добавок

Противоморозные добавки были созданы с целью продлить строительный сезон и ускорить этапы возведения зданий. Особо активно они используются за рубежом в холодных странах, где холода наступают значительно раньше. Такие химические добавки одновременно выполняют несколько функций и в целом служат для повышения качества бетонного раствора.

Среди плюсов можно выделить:противоморозная добавка

  • Возможность выполнения бетонных работ при морозе до -25°C в зависимости от типа добавки;
  • Служит в качестве пластификатора;
  • Уменьшается время созревания бетона;
  • Заменяет часть используемой воды.

Противоморозые добавки бывают разных видов, от чего зависит диапазон температур, при которых с ними можно работать. Также они могут производиться в разном виде – жидком, сыпучем, твердом. Зачастую их предварительно растворяют в воде и добавляют вместе с ней в бетон, при этом учитывая указания на этикетке на счет дозировки.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.