Лучшие рестораны с русской кухней в Петербурге 2019 года по версии RESTROCLUB

4:05 /  Статьи
ресторан

Каждый город отличается своей историей, архитектурой, промышленностью, но самое важное не это, а то – как люди в этом городе умеют отдыхать и развлекаться. Именно поэтому рестораны города способны рассказать о городской культуре не меньше, чем те же исторические музеи.

В Санкт-Петербурге большое количество таких заведений и все они имеют кукую-то свою изюминку. Именно поэтому не совсем справедливо называть какой-то ресторан лучшим, а какой-то худшим, все они уникальны и имеют своих постоянных посетителей. Поэтому рассмотрим одни из наиболее посещаемых ресторанов в Питере в 2019 году по версии RESTROCLUB https://www.restoclub.ru/, популярного в Питере гида по ресторанам, кафе, барам, банкетным залам и другим подобным заведениям.

La Familia / Ла Фамилия

La familia
Ресторан La Familia одно из немногих мест, посетив  которое можно сразу почувствовать домашнюю обстановку. Комфортные мягкие стулья стулья, диваны, а также потрескивание дров в камине, настраивают на приятную беседу в дружеской или семейной компании. Во время летнего сезона здесь работает терраса, которая благоухает разнообразной растительностью.

Данный ресторан ориентирован на классическую русскую и европейскую кухню, а средний чек составляет порядка 1500-2000 рублей. Интерьер заведения выполнен в классическом стиле, стены увешены разнообразной живописью.

Мари Vanna

Мари Vanna
Ресторан Мари Vanna в Питере очень любим не только среди местных жителей, но и среди зарубежных гостей. Отличием заведения является его классическая направленность, а также истинно русская кухня. Здесь можно попробовать привычные блюда из детства, которые готовила бабушка и вспомнить былые времена.

Классическая атмосфера с старыми вязанными платками, книжными полками, печатными машинками, самоварами, посудой и мебелью, оставит положительное впечатление о ресторане на долгое время и сюда обязательно захочется вернуться еще раз.

На сегодняшний день данный ресторан работает не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, Нью-Йорке, Баку и Лондоне. “Фишкой” заведения является секретная комната, выполненная с особым антуражем, в которой можно немного узнать о питейной истории и попробовать на вкус различные популярные спиртные напитки.

Проспект

Проспект
Ресторан “Проспект” в СПБ – одно из лучших мест в городе, выполненных в классическом стиле. Именно здесь зачастую молодые пары устраивают свидания и делают предложения руки и сердца. Кухня в проспекте также классическая и предлагает известные блюда с оригинальными названиями: Телятина “По-Петровски”, мясо “От графа Суворова”, ягненок “По-Елисеевски” и многие другие.

Колорит ресторана настраивает на спокойную беседу и приятное времяпровождение. Кроме русской кухни, само по себе заведение может многое поведать об истории города. На стенах размещены картины разных исторических событий Санкт-Петербурга конца 19 – начала 20 века. В интерьере все выглядит гармонично и четко передана тема исторического проспекта того времени. Место будет приятно посетить как горожанам, так и гостям и туристам.

Другие рестораны Питера

В Санкт-Петербурге достаточно много ресторанов и вот те, которые также вошли в ТОП-10 по версии RESTROCLUB:

  • Водограй – русская кухня, чек от 1250 р.;
  • Тройка – русский колорит, шоу-программа, русская кухня, чек от 1750 р.;
  • Штакеншнейдер – русская кухня, имперский шик, от 2500 р. чек;
  • Высокие отношения – русская кухня, минимализм, чек от 1000 р.;
  • Usoff – русская кухня, чек от 1300 р.;
  • Русский апмир – интерьер Строгановского дворца, чек от 3450 р.;
  • Петруша – русская кухня, чек от 1500 рублей.

 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.